Нержавеющие саморезы – простой универсальный крепёж

Нержавеющие саморезы

Выбирая детали для крепежа, стоит обратить внимание на нержавеющие саморезы, которые не только позволяют быстро справиться с поставленной задачей соединения, но и дают возможность при необходимости так же быстро разобрать конструкцию и переустановить ее. Быстрый монтаж и демонтаж обеспечивается резьбовыми соединениями, которые не требуют клеевой основы, а значит, даже в случае выхода из строя самой собранной конструкции, вы сможете повторно использовать нержавеющие саморезы, ведь они устойчивы к коррозии и окислению, вызывающему ржавление. Приобрести нержавеющие саморезы и другие виды крепежа можно на этом сайте https://krep-komp.ru/krepezh/nerzhaveyushchiy/.

Особенности нержавеющих саморезов

Винт представляет собой стержень с нанесенным сечением и головкой. В зависимости от конфигурации стержня нержавеющие саморезы разделяют на шурупы (с конической формой) и саморезы (с цилиндрической формой). Самонарезающие винты также называются метрическими винтами, они наиболее удобны для любых крепежных работ, поскольку позволяют соединить поверхности деталей, которые не имеют специального углубления.

Нержавеющие саморезы обычно изготавливают из незакаленной стали, или латуни. Затем металл оцинковывается с целью предотвращения коррозии. Винты самонарезающие – это универсальный крепежный материал, поскольку они имеют острие, позволяющее вкручивать винт в упругий материал, например, в дерево, при отсутствии заготовленного отверстия.

Как выбрать подходящие саморезы?

При работе с твердыми материалами, а также при использовании винтов большого диаметра потребуется заготовленное (просверленное) отверстие. В этом случае обычно используются метрические или машиностроительные винты для соединения металлических материалов. При индивидуальном (самостоятельном) строительстве или отделочных работах их можно заменить винтами самосверлящими.

Несмотря на то, что шурупы по дереву имеют гладкую верхнюю часть стержня, их следует не забивать, а вкручивать на всю длину. Кроме того, важно правильно выбрать размер и тип винтов, чтобы качественно выполнить запланированную работу.

Выбирая размер винта, следует учесть, что в маркировке первое число указывает на диаметр под головкой, а второе – длину стержня в миллиметрах. Если винт имеет потайную головку, то второе значение указывает длину винта вместе с головкой.



Читайте также