Стол из нержавейки: преимущества покупки

Стол из нержавейки

Нержавеющая сталь многие годы используется для производства разных видов оборудования. Практичный, гигиеничный и прочный материал подходит для изготовления столов, столешниц, витрин, шкафов и другой мебели. Они необходимы для ресторанов, кафе, предприятий общепита, закусочных.

Почему выгодно покупать стол из нержавейки?

Достоинства материала: стойкий к агрессивным составам, в том числе химическим, влагостойкий, отличается длительностью эксплуатации. Многофункциональный стол из нержавейки имеет практичный, термически устойчив, ударопрочный.

Оборудование для кухни из нержавеющей стали отличается гигиеничностью, стойкостью к механическому воздействию. За столом легко ухаживать: достаточно очищать обычной теплой водой и моющим средством.

Если покупать столешницу, можно выбрать текстуру поверхности. Красиво смотрятся зеркальные (полированные) и матовые модели. Поверхность столов из нержавейки дополнительно защищена полимерным слоем. Благодаря ему предотвращается накопление грязи и пыли.

Конфигурация нержавеющих столов

Столы бывают разных размеров, высоты и формы. Самые распространенные – прямоугольные и квадратные. Универсальные столы из нержавеющего материала подходят для разных помещений (больших и маленьких).

Круглые и овальные столы подходят больше не для профессиональных кухонь, а домашних. На них можно не только готовить пищу (нарезать ингредиенты или делать заготовки), но и трапезничать. Овальные и круглые столы обычно “располагаются” в центральной части комнаты.

Треугольные нержавеющие столы уместно смотрятся в углу помещения, так же как и модели с абстрактной конфигурацией.

Столы для профессиональных кухонь

Стальные столы для цехов и предприятий общественного питания делятся на следующие виды:

  • стандартные;
  • для обработки овощей и фруктов, ягод;
  • обвалочные;
  • для сбора отходов;
  • для приготовления кондитерских изделий.

Самым распространенным является стандартный стол повара. Столешница ровная, присутствуют опоры (ножки). Задник нержавеющего стола укомплектован бортом. Многие модели с тумбочками для кухонного инвентаря, мойкой, ящиками и полками для посуды или заготовок.

Выбирая из большого разнообразия стол из нержавейки, стоит обращать внимание на качество материала изготовления. Важно, чтобы конструкция была выполнена из стали, которая не окисляется и не ржавеет от перепада температуры или влаги. Рекомендовано покупать столы из пищевой нержавеющей стали с дополнительными полками, чтобы было удобно хранить продукты.


Читати також