Насколько эффективны капли Каталин для глаз при лечении. Фармакологические особенности

капли Каталин для глаз

Глазные капли Каталин – эффективный лекарственный препарат, который используется у пациентов пожилого возраста для лечения катаракты. Средство доказало свою эффективность в множестве клинических испытаний, что делает его распространенным выбором в терапии катаракты.

Главное действующее вещество Каталина – пиреноксин. Пиреноксин обладает способностью к угнетению синтеза определенной группы соединений – хинонового ряда, а также некоторых биохимических процессов.

Под воздействием периноксина снижается интенсивность процессов окисления жиров, а также активность некоторых ферментов. Так, происходит фармакологическое угнетение развития катаракты на раннем этапе.

Показания к назначению, дозировка и использование средства

Глазные капли Каталин показаны для использования на начальных этапах старческой катаракты. Приобрести капли для глаз можно на сайте https://budzdorov.org.ua/p/864425541-glaznye-kapli-katalin-1-tabletka-rastvoritel-15-ml/. Если игнорировать патологический процесс, то активное развитие катаракты приводит к значительному нарушению зрения, в дальнейшем – к слепоте.

Дозировку глазных капель Каталин определяет лечащий врач пациента, исходя из клинической ситуации человека. Препарат широко применяют на местном уровне в офтальмологии, потому что лечение этим препаратом дает хорошие результаты. Терапию Каталином пациенты проходят курсом. Один курс лечения длится 3 месяца.

Побочные действия препарата

У пациентов на фоне проводимой терапии возможно появление поверхностного кератита, блефарита (воспалительный процесс в веках), покраснение конъюктивы. Пациент может отмечать такие «глазные» симптомы, как зуд в области глаз, появление жгучих болей, раздражение и активное слезотечение, формирование выделений из глаз.

Довольно редко встречаются такие проявления, как дискомфортные ощущения в области глаз, чувство наличия инородного тел аи нечеткость зрения. Возможно такое кожное проявление, как контактный дерматит.

Противопоказания к использованию

Препарат нельзя использовать пациентам, у которых ранее отмечались эпизоды повышенной чувствительности к пиреноксину. Запрещено принимать препарат и в детском возрасте. Не рекомендовано назначение лекарственного средства в период гестации и лактации, а также у детей и подростков до 18 лет (так как нет сведений об эффективности и безопасности приема).

Запрещен прием препарата, если у пациента в анамнезе уже были аллергические реакции на глазные капли Каталин.

Каталин можно приобрести на сайте - https://budzdorov.org.ua/.


Внимание! Представленная в этой статье информация является ознакомительной. Ни в коем случае не используйте её для самодиагностики и самолечения. В случае обострения болезненного состояния, обязательно обратитесь к своему лечащему врачу, который назначит необходимый курс лечения.


Читайте также