1 сентября 2015 в 19:30 Путешествия 1163

Необычные колодцы Индии

Необычные колодцы Индии

На территории Индии есть много архитектурных сооружений, которые постепенно разрушаются. Об их существовании большинство людей лаже не подозревает.


Чикагская журналистка Victoria Lautman посетила впервые Индию и открыла для себя удивительные сооружения под названием stepwells (ступенчатые колодцы)



Словно ворота в преисподнюю, массивные подземные храмы были созданы для доступа к грунтовым водам в районах, где климат колеблется между сухим (большую часть времени) и несколькими неделями проливных муссонных дождей весной.


Тысячи таких колодцев были построены в Индии, начиная от II-IV тыс нашей эры.


Сперва они выглядели как простые траншеи, но постепенно превратились в более сложные произведения искусства.


К XI веку некоторые колодцы стали строить по заказам влиятельных меценатов, дабы запечатлеть свое имя в истории, и поэтому эти сооружения стали еще более монументальными.


Сейчас подобные сооружения не используются, из-за резкого падения уровня вод в Индии многие из скважин пересохли, другие же используются как мусорные свалки или они были поглощены природой. Многие из них уже не найдешь на карте. Виктория старается запечатлеть исчезающие колодцы. За последние несколько лет она несколько раз посещала Индию и обнаружила порядка 120 подобных сооружений в семи штатах.







Ключевые слова: Ступенчатые колодцы в Индии, Необычные колодцы Индии, фотографии колодцев индии