Жень-Шень

Голосовать за Жень-Шень. Лучший музыкальный клип 2016


Группа "Жень-Шень" — новое имя в культурных событиях Северной столицы. Балансируя на тонких гранях самых непредсказуемых мелодий блюза, джаза, поп- и арт-рока, они превращают песни в истории, каждый раз вымышленные, но всегда стремящиеся к реальной действительности. Допускаются импровизации и условности, позволяющие слушателю свободно достраивать картину, добавив всю неуловимость ощущений индивидуального восприятия происходящего.

Творческая концепция коллектива - синтез энергии слова и интуиции музыки.

Дуэт «Жень-Шень» (гитара, вокал) появился на свет в 2008 году в Санкт-Петербурге. Творческая инициатива Сергея Антонова (музыкальное содержание) и Евгении Калитиной (словесное наполнение) привела к созданию программы «Музыка Питерских Странностей», которая была представлена публике в апреле 2010 года.

В декабре 2010 года группа «Жень-Шень» впервые выступила с моноспектаклем под названием «Концерт-письмо «Она»». Свободные, но сосредоточенные музыкально-лирические фантазии были объединены монологами героини, в основу которых легли избранные отрывки из произведений М.Цветаевой («Девять писем с десятым, невернувшимся, и одиннадцатым, полученным, - и Послесловием»), Ф.Кафки («Письма к Милене»), В.Вульф («Дневник писательницы»).

В сентябре 2011 и феврале 2012 группа провела два сольных концерта в ЦКЗ «Аврора» (Санкт-Петербург).

В марте 2012 года был выпущен первый студийный сингл «Миру мир». В июле 2012 года песни «Миру мир» и «Это хорошо» прозвучали в эфире «Радио России», стали победителями в программе «Aurum Inutile». Позже песня «Миру мир» приняла участие в программе «Интернационал с А.Апиной» на «Радио «Комсомольская правда», где добралась до финала. В 2014 году группа записала песни «Тайна» и «Фата Моргана».

"Фата Моргана" - любимая нами история, фантазия на тему бессмертной сущности человека, его многократного воплощения во Вселенной! Мы уделили большое внимание аранжировке, которая отличается, с одной стороны, минимализмом и сдержанностью, с другой, особенной музыкальной глубиной и плотностью звука, что подчеркивает философскую основу лирики. Немножко поэкспериментировали с ритмом и балансом, чтобы как можно более четко нарисовать образ, который с легкостью и удовольствием мог бы воспринять слушатель.
Мы по-прежнему остаемся верны своей творческой концепции - синтезу энергии слова и интуиции музыки, и убеждены, что именно в таком сочетании сила воздействия музыкального произведения на слушателя может быть максимальной. Клип снимали и монтировали своими силами.
Мы по-прежнему мечтаем о главном - о мире во всем мире, и желаем всем добра!!!!




Ключевые слова: Голосовать за Жень-Шень, Открыто голосование, лучшая группа, Лучший музыкальный клип 2016, Эксперимент, Голосовать за группу, лучший клип где проголосовать, конкурс на лучший клип, смотреть онлайн

Читайте также

06.11.2016 301
Голосовать за Режим. Лучший музыкальный клип 2016
06.11.2016 187
Голосовать за Выморок. Лучший музыкальный клип 2016