15 марта 2017 в 23:04 Рецензии. Театр 430

Без ума и следствия

Спектакль  «Двое бедных румын, говорящих по-польски» в Театре Луны

Песни, румыны, танцы, поляки,

Шоу за гранью пьянки и драки.

Весна — пора вдохновляться! 11 марта в Театре Луны прошла премьера необычного спектакля «Двое бедных румын, говорящих по-польски». Портал Эксперимент готов с радостью поделиться опытом участия в румынско-польском приключении, а журналист Лучкова Анастасия — передать из первых уст бурю эмоций.

Автор пьесы — польская писательница и драматург Дорота Масловская. История о необычном путешествии по Польше двух героев: сумасбродной, яркой, чуть беременной женщины Джины и свободолюбивого, харизматичного, танцующе-поющего актера Пархи. Представители элиты улицы и, по совместительству, участники самых безнравственных вечеринок наделены всеми вредными привычками и всеми существующими зависимостями, но не только, поэтому спектакль проходит с маркировкой 18+.

С каждым движением на сцене количество вопросов у зрителей возрастало: Герои - румыны или поляки? Почему они похожи на цыган? Для чего они притворяются? Они женаты?

Убеждение водителя мимо проезжающей машины с помощью ножа о доставке героев в место назначения является просьбой или статьей УК?

Можно назвать путешествием поездку в пункт «Б», если пункт «Б» не играет роли? Вроцлав или Гданьск? «…море, йод, ракушки, корабли, пусть будет Гданьск, не станем ссориться из-за пустяков». Пустяк ли, что беременная женщина начинает рожать в дороге? Крики и драки внутри автомобиля, несущегося со скоростью света, в этом случае логичны? :)


Зал был готов выдохнуть, благо появление полицейского на сцене подарило надежду на остановку тотального безобразия. «Я превысил скорость, сержант, господин генерал, арестуйте меня...» - слова водителя, потерявшего за короткое время веру в жизнь и людей. Но доблестный полицейский поверил сказке Пархи и Джины «О водителе – отце с синдромом Альцгеймера и дороге в город... где паром ходит по озеру...»

Зал снова вдохнул. Непредсказуемость событий на сцене рождала все новые вопросы. Зачем румыны отдали все деньги и телефоны водителю? Зачем отпустили водителя?

А далее еще немного фактов из шоу социального неравенства: Джина признается о том, что у нее есть ребенок, которого она забыла в детском саду. Парха вспоминает, что он актер из известного сериала. В ближайшем баре разворачивается драка из-за одного телефонного звонка. Роскошная нетрезвая женщина за рулем дорогого автомобиля соглашается подвезти до Варшавы пару нелегалов. Вождение в нетрезвом виде закончилось для одного из героев истории трагично. У деда, пустившего на ночлег цыган, появилась возможность стать свидетелем самоубийства. А у кого-то появились чувства, отличные от прежних состояний ума и тела.


Безумие?

В каждом безумии есть ум - корень и грань добра и зла.

В каждой бессмысленности событий, есть тайный смысл бытия.

Стоит отметить декорации, которые живут вместе с пьесой. Они меняются, разворачиваются, строятся, открываются. Конструктор оригинальный в своей простоте.

Актеры играли на грани фола. Безудержный, полный энергии и сумасшествия Бобров Александр - в роли Пархи. Актеру играть актера непросто? Работа на сцене на высоте!

Прекрасная в своей потерянности и отрешенности Дарья Цыпляева – в роли слегка беременной, чуть скандальной и весьма привлекательной цыганки Джины.

Владимир Тягичев в роли терпеливого Водителя и первого повествующего об ужасах бытия рядом с «бандитами». Зал верил и сочувствовал как мог. Владимир, Браво!

Людмила Светлова сыграла роскошную женщину в красном платье за рулем дорогого автомобиля. Зритель весело поддержал желание героини разбить машину мужа за создание проблем в личной жизни. :) Воплощение безукоризненно!


Роль притягательной барменши в костюме снегурочки принадлежит обаятельной Надежде Луцкой. Компаньона по бару, Васю, сыграл мастер перевоплощений Михаил Клюшкин. Роль смерти с косой и блестящего полицейского также сыграл Михаил. Совпадения не случайны. :)

Закончу весенний театральный обзор словами Анахариса: «Первая чаша принадлежит жажде, вторая — веселью, третья — наслаждению, четвертая — безумию».

Если кратко - Добро пожаловать в Весну!

Рекомендую одним теплым вечером сходить на события чудной польской ночи. Ближайшие даты спектакля 26.03.2017 , 16.04.2017, 13.05.2017г.

С любовью к Театру Луны,

Лучкова Анастасия

С уважением к театральному искусству,

Портал Эксперимент



Ключевые слова: Театр Луны, премьера, спектакль, Двое бедных румын говорящих по-польски, Портал Эксперимент, Лучкова Анастасия, Дорота Масловская, Бобров Александр, Дарья Цыпляева, Владимир Тягичев, Людмила Светлова, Надежда Луцкая, Михаил Клюшкин