29 сентября 2017 в 23:44 Развлечения и досуг 79

Как сборная Украины победила команду Финляндии в июне

Футбол

В июне сборная Украины в рамках квалификации к Чемпионату Мира - 2018 победила команду Финляндии со счетом 2:1 сообщает футбол 24

Несомненно, победа национальной команды не могла не порадовать отечественных болельщиков футбола, но стоит отметить, что три очка нашей команде дались довольно непросто.

Во время матча чувствовалась усталость многих сборников после насыщенного сезона в своих клубах, однако финны были в аналогичной ситуации. Чего только стоит поражение Украины от Мальты.

Добавим, что на матч приехало много украинских болельщиков, которые прошли маршем по Тампере, а затем заполнили весь гостевой сектор на небольшом местном стадионе.

Тяжелый первый тайм

Несмотря на бешеную поддержку сине-желтого сектора, национальная команда начала очень вяло.

Так, подопечные Шевченко контролировали мяч весь первый тайм, но особого продвижения вперед не было. На десятой минуте возник один опасный момент у ворот Пятова - рядом со штангой. Украинцы ответили острым ударом Малиновского. Несколько моментов было у Селезнева. Сборная Финляндии тоже не спешила в атаку и время от времени делали неуверенные попытки поймать украинцев на контратаке.

Поэтому у обоих голкиперов в первой сорокапятиминутке не было настоящей работы, а израильский судья не добавил ни одной компенсированной минуты, явно недовольный Шевченко экспрессивно ушел в подтрибунное помещение. Сухие нули.

Второй тайм

Неизвестно, что говорил Андрей Шевченко в перерыве своим подопечным, но то, что сине-желтые вышли на поле настроенными на победу это факт.

Сразу активизировались фланги команды. Бутко и Матвиенко не боялись ходить в атаку, где взаимодействовали с Ярмоленко и Коноплянка.

Последние, кстати с посредничеством Малиновского организовали первый гол. На 50-й минуте Ярмоленко с мячом в фирменном стиле смещался в центр поля и, увидев забегание хавбека "Генка", идеально вырезал в штрафную. Малиновский принял мяч и неплохо пробил, однако голкипер "Суоми" среагировал и остановил мощный удар. На помощь успел Евгений Коноплянка, который оказался в нужном месте в нужное время. 0: 1 и неистовая радость украинских фанов. Забил игрок, которому это было, наверное, самое необходимое учитывая последнее сезон в "Шальке".

Через несколько минут тот же Коноплянка заставил схватиться за голову всех украинцев. Евгения запрессинговали у собственной штрафной. "Коноп" обрезался и подарил викингам неплохой шанс размочить ворота Пятова. Благо, Пукки, который предсказывал нам поражение, переволновался и ударил выше ворот.

Однако, через 10 минут финны таки реализовали один из моментов. После подачи в штрафную Ракицкий искусно едва не срезал мяч в собственные ворота - спасла штанга. Недоразумение исправил Похьянпало, который только вышел на замену и сумел добить мяч в ворота. 1:1 и празднует уже местная публика.

Не прошло и пяти минут, как сыграла уже замена Шевченко. Ракицкий выполнил навес в гущу событий, а Беседин в ситуации, когда удобнее было пробивать ногами, сумел сгруппироваться и прошил Градецкий головой. Украинцы успокоились и довели матч до победы. 2:1.

После матча Шевченко похвалил всю команду, а Ярмоленко раскритиковал игру сборной в первом тайме.

Турнирные перспективы

Подопечные Андрея Шевченко после поединка в Тампере набрали 11 очков. С тремя победами двумя ничьими и одним поражением вышли на второе место в группе.

Однако, позже Турция разбила Косово - 4: 1, а хорваты неожиданно уступили исландцев 1:0. Тогда ситуация кардинально изменилась и положение Украины ухудшилось.

Теперь таблица выглядит так:

  1. Хорватия - 13.
  2. Исландия - 13.
  3. Туреччина - 11.
  4. Украина - 11.
  5. Финляндия - 1.
  6. Косово - 1.

С одной стороны, сейчас все четыре сборные претендуют даже на первое место в группе (Финляндию и Косово во внимание брать уже не стоит), с другой, Украина, как и Турция в роли аутсайдеров в квартете. Ну что ж, тем интереснее будут предстоящие матчи. Пожелаем главной команде страны удачи и остаемся верны сборной.

Ростислав Струтинский



Ключевые слова: сборная Украины, матч с финляндией, как это было, футбол, чемпионат мира, футбол 24, Похьянпало, как прошла игра, шевченко