14 октября 2017 в 19:46 Мысли. Полезные советы 85

Вреден ли кондиционер для здоровья?

кондиционер

Кондиционирование имеет столько же сторонников, сколько и противников. И хотя в жаркий день на работе его преимущества будут оценены всеми, лучше быть осторожными и старайтесь не приближаться слишком близко. Мнения по поводу эффективности кондиционирования воздуха и его влияния на наше здоровье по-прежнему разделены. Помогает спасти жизнь больного или вредит самому здоровью? Служит людям или бизнесу? Мы поднимаем истину и свергаем мифы, которые растут вокруг кондиционирования воздуха в течение многих лет.

Является ли кондиционер вредным для здоровья?

Те, кто думает, что он был изобретен для улучшения комфорта человеческой работы, будут разочарованы. Первое устройство для контроля температуры и влажности в помещении было построено более ста лет назад нью-йоркским инженером Уиллисом Кэрриером. И вовсе не для облегчения работы людей, а для защиты бумаги в печатной машине, которая под воздействием высоких температур утрачивала свои свойства. Со временем работодатели признали, что приятный холод будет привлекать клиентов, и позволит повысить комфорт работы.

Кондиционер незаменим в больницах, особенно в операционных блоках. Очевидно, что это касается кондиционера, который не только распределяет воздух в помещении и регулирует его температуру, но также обеспечивает правильную влажность и чистоту воздуха. Его состояние должно поддерживаться надлежащим образом, и соответствовать требуемым стандартам. Кондиционирование серверной медицинских учреждений должно быть эффективным и прежде всего надежным.

Может ли кондиционированный воздух вызвать Легионеллёз?

37 лет назад 34 человека умерли от болезни, вызванной смертельной пневмонией легионеллой. Они заразились этой болезнью в одном из отелей в Филадельфии. Во всем была виновна не система кондиционирования воздуха, а на самом деле бактерии, которые выросли в ее проводах. Те же бактерии также будут расти в домашних увлажнителях и душах. Чтобы усложнить им жизнь, достаточно вымыть оборудование при температуре выше 70 градусов. В случае кондиционирования воздуха - обеззараживание сложнее. Вот почему современные кондиционеры имеют фильтры.

Может ли использование кондиционера вызвать простуду?

Да, но это только частично. Все зависит от того, как мы используем кондиционер. Простуду также может вызвать нормальный вентилятор. Чтобы избежать этого, нужно отрегулировать температуру внутри помещения относительно температуры на улице.

Помогает ли кондиционер увеличить сгорание в автомобиле?

Он не работает на воздухе. Компонент кондиционирования воздуха представляет собой компрессор, который обычно приводится в действие ремнем с дополнительным двигателем. Он оказывает некоторое сопротивление, поэтому двигатель должен выполнять дополнительную работу, тем самым слегка увеличивая сгорание (около 0,5-1 л / 100 км) и аккуратно уменьшая эффективную мощность на колесах.



Ключевые слова: Кондиционирование серверной, кондиционер, вред, польза, простуда, Легионеллёз, кондиционер в автомобиле, больница, чистый воздух, первый кондиционер, кто придумал кондиционер