11 октября 2017 в 8:20 Мысли. Полезные советы 53

​Стоит ли инвестировать в верхний матрас?

Матрасы

Может ли такое решение реально исправить ситуацию, когда матрас, на котором мы спим, слишком тяжелый, слишком мягкий или изношенный? Или нам пора купить качественный ортопедический матрас? Если вам по душе последний вариант, то выбрать ортопедический матрас можно на сайте https://ortomatras.com/. А в следующем тексте мы объясняем, как исправить некоторые основные проблемы при помощи верхних матрасов.

На вашей кровати или диване плохо спится?

Нужно тратить деньги на новый матрас или кровать? Часто бывает, что кто-то в семье спит на раскладном диване или канапе и жалуется на комфорт сна. С другой стороны, многие не готовы заменять складной диван, который выглядит красиво на протяжении дня, в сложенном виде, на кровать. Еще одна распространенная ситуация - когда мы приходим к выводу, что наши предпочтения в выборе матраца нас подвели, но мы уже не можем его вернуть. Можно ли что-нибудь предпринять в таких ситуациях, чтобы спать более комфортно и не тратить деньги на новый матрас? К счастью, многие варианты были опробованы в таких случаях, которые не так редки.

Что делать, если наша кровать слишком мягкая?

Лучшим решением в этой ситуации является покупка подходящего кокосового матраса (в зависимости от наших предпочтений 1, 2 или 3 сантиметра), который является натуральным материалом из кокосового волокна. Его природными особенностями являются жесткость подложки, не деформирующаяся во времени, с одновременно хорошей воздухопроницаемостью и достаточной вентиляцией нижних слоев матраса. Базовая версия содержит полотняный чехол, который мы можем уместить в чехол нашего матраса. Если кокосовый матрас дополнительно завернут в чехол с бактериостатическими свойствами Алоэ-Вера, мы можем расположить его на диване или канапе прямо под простыней. Конечно, вы можете рассмотреть дополнительные варианты кокосовых матрасов с латексной или термо-эластичной пеной, которые повышают комфорт сна, устраняют недостатки матраца снизу и продлевают срок его службы. Выбрать устраивающий вас вариант можно перейдя по ссылке https://ortomatras.com/catalog/bespruginnie-matrasi.

Что делать, если у вас слишком твёрдый матрас или диван?

В этом случае мы должны подумать о покупке так называемого топера. Топеры - это автономные матрасы толщиной 3-6 см, с дополнительными ластиками, которые позволяют прикреплять их к основному матрасу, чтобы они не сдвигались во время сна. Топеры изготавливают в основном из латекса или термо-эластичной пены либо их комбинаций. Таким образом, мы можем сделать матрас более гибким, лучше распределить нагрузку (особенно важно при болях в области бедер и в позвоночнике), избегая при этом ощущения проваливания в матрас. У верхних матрасов есть свой чехол, поэтому сохраняются все свойства правильно построенного матраца, такие как воздухопроницаемость, бактериостатичность, гипоаллергенность, поддержание определенной температуры.



Ключевые слова: верхний матрас, матрасы, ортопедический матрас, слишком мягкая, слишком твёрдый матрас, беспружинные матрасы, купить матрас, качественный матрац, матрас на кровать, матрас для сна