19 ноября 2017 в 21:43 Туризм, путешествия. Отдых. 70

В какое время года лучше посещать Грузию

Грузия. Горы. Отдых

Учитывая лучшее время для посещения Грузии, важно определить назначение и характер поездки. Огромное разнообразие климата и ландшафта создает различные погодные условия в относительно небольшом пространстве. Узнать актуальную погоду в Грузии на сегодняшний день можно на сайте https://gruzia.spr.ru/pogoda/.

Подавляющее большинство туристов приезжают летом с большим количеством свободного времени. Летние месяцы - лучшее время для принятия солнечных и морских ванн на побережье Черного моря. С июля по середину сентября температура морской воды колеблется от + 25 C до + 30 C. В это время здесь царит тропическая погода с дневными экстремальными температурами выше + 30 C, а высокая относительная влажность иногда достигает 90%. Вы можете рассчитывать на дневные грозы, которые надвигаются почти каждый день, что приводит к сильному ливню и, в то же время, дарит передышку от жары.

Лето также является лучшим временем для высоких горных походов и восхождений. Потому, что снежный покров достигает своей минимальной досягаемости, позволяя вам двигаться вдоль хребта и над перевалом. В свою очередь, пышное развитие растительности, наполненное ароматными травами и цветами, повышает качество прогулок по горным тропам.

Имейте в виду, что горная погода довольно капризна, особенно в Грузии. Атмосферная циркуляция часто меняется и приносит разную погоду. Если в течение нескольких дней подряд ветер дует с юга и востока, то даже на высоте 2500 м. над уровнем моря (особенно в восточной части страны) температура достигает + 25 С. И наоборот, внезапный приток воздуха с севера в нижней части может привести к интенсивному снегопаду.

Горные перевалы на Большом Кавказе на высоте около 2500 м. более благосклонны к путешественникам с мая по середину октября, а выше 3000 метров, как правило, только с июня по август включительно.

Летний сезон также рекомендуется для туристов, которые хотят наблюдать и участвовать в национальных праздниках и фестивалях. Летом здесь отмечается множество традиционных и уникальных праздников.

Осень характеризуется более низкой температурой от + 15 C до + 20 C на протяжении дня. Поэтому самое время посетить памятники грузинской культуры. Многие из них расположены в восточной и центральной частях страны, где летом господствует беспощадная жара.

Осень также является временем сбора ценных фруктов, таких как мандарины, виноград или гранат.

В это время горные районы становятся недоступными, но в нижних частях гор, покрытых лиственными лесами, они покрываются цветными мозаиками. Осень создает благоприятные условия для фотографов и людей, которые любят живописные пейзажи.

Осенние месяцы - подходящее время для орнитологов и всей людей, любящих наблюдать за птицами. В это время можно увидеть тысячи птиц из Сибири и Северной Европы, которые зимуют или останавливаются на пути к Ближнему Востоку, посещая историческую часть Грузии - Колхиду.

Зимой Грузия предлагает, прежде всего, хорошие условия для любителей зимних видов спорта. Любители лыжных прогулок отправляются на курорт Гудаури в поселке Бакуриани.



Ключевые слова: Погодные условия, климат, погода в Грузии, что посмотреть, горы, курорт, Чёрное море, температура воздуха, зимой, летом, осенью, весной, Гудаури, Бакуриани, Колхида, погодные условия, отдых