22 февраля 2018 в 13:09 Мысли. Полезные советы 146

Советы по видеосъёмке для новичков

Видеосъёмка. Свадьба

Мы часто снимаем любительское видео, но при просмотре оказывается, что камера ушла куда-то в сторону, картинка трясется и качество сильно хромает. Заказав видеомонтаж СПб недорого, вы получите хорошее окончательное видео из собственноручно отснятого материала. Однако существует некоторые секреты, которые помогут значительно повысить качество съемки.

Штатив

Профессиональные операторы и фотографы снимают с помощью штатива, который позволяет стабилизировать изображение. Печально, но скачущая картинка встречается не только среди профанов, и кто-то даже покупает этот материал. Если у вас нет штатива, тогда купите обычную металлическую цепочку, присоедините ее к камере, а второй конец положите на землю и придавите его ногой. Вы сразу почувствуете, что камера стала устойчивей, и улучшилось качество картинки. Цепочку для этих целей возьмите примерно своего роста (до уровня глаз + запас).

Если у вас нет пока цепочки, тогда, держа камеру двумя руками, на большой палец любой руки прицепите сумку. Как ни странно, но такое утяжеление способно сгладить небольшие подрагивания. Пройдя уроки видеомонтажа СПб недорого, вы сами вникнете в суть этого процесса, а значит и поймете, какие моменты во время съемки лично вам нужно усовершенствовать.

Зум

Следующая распространённая ошибка – это пристрастие к зуму. Запомните раз и навсегда, что во время съемки про Zoom нужно забыть и не вспоминать. Эта функция нужна только во время настройки кадра, но не тогда, когда уже началась съемка. Действительно, иногда мы видим при съемке резкое приближение с помощью зума, но это себе могут позволить только настоящие профессионалы с большим опытом.

Статика

Новичкам лучше снимать только статичные кадры. Когда мы одновременно смотрим и поворачиваем головой, то хорошо видим все объекты. Если же вместо наших глаз окажется камера, то картинка получится размытой. Поэтому панорамы снимайте крайне медленно, а первый и последний кадры зафиксируйте хотя бы на 1 секунду.

Не делайте слишком длинные кадры

При любительском видео часто оператор включает камеру, и ходит с ней снимая все подряд, то приблизился, то отдалился, и так по кругу. Это очень скучно и некрасиво. При профессиональной съемке идет нарезка из множества кадров, т.е. вы изначально захватываете весь кадр, а потом берете средний, крупный. Отснятый материал впоследствии монтируется и получается хорошее видео.

Если вы не уверены, что сможете качественно снять нужное событие, то видеосъемка СПБ недорого - это та услуга, которую вам стоит заказать, а заодно, поучится у специалистов.



Ключевые слова: Штатив, Зум, Статика, длинные кадры, видеомонтаж СПб недорого, уроки видеомонтажа СПб недорого, видеосъемка СПБ недорого, фотограф, оператор, как снимать свадьбу, стабилизировать картинку, как снимать