17 февраля 2018 в 17:09 Мысли. Полезные советы 119

С чего начать уборку после пожара

уборка после пожара

Пожар – это всегда бедствие, и его последствия следует ликвидировать как можно скорее, пока сажа и копоть не въелись в обои и потолок. Если вы понимаете, что пока не в состоянии этим заниматься, или у вас не получается по другим причинам, то есть смысл узнать цену уборки после пожара, и довериться клининговой компании. Эти специалисты индивидуально подходят к каждому заказу и способны очистить любое помещение от сажи, убрать запах гари, который, кажется, не выветрится никогда. Методом сухой и влажной уборки, в зависимости от ситуации, используя специальные моющие средства и реагенты, работники клининговой службы справятся с любыми видами загрязнений в кратчайшие сроки и за доступную плату.

Если вы решили самостоятельно провести уборку, то начинайте с выноса всего мусора, обгоревших остатков, вещей, которые не подлежат восстановлению. После этого можно приступать к отмыванию сажи и копоти. Проведите тщательную ревизию всех оставшихся вещей. Те, которые испорчены безвозвратно, выкиньте, и не жалейте. Вынесите из квартиры всю мебель, снимите со стен ковры, уберите шторы, скатайте в рулон и уберите в сторону половики. Только после этого можно приступать к генеральной уборке. План работ таков.

Возьмите губку или веник и осторожно уберите пятна сажи, далее пылесосом соберите мелкий мусор в комнате.

Разведите теплый мыльный раствор, добавьте в него немного соды или любого моющего средства и приступайте к удалению грязи с поверхностей.

Хорошенько проветрите помещение, а лучше сделайте это несколько раз, да и убирайте квартиру с открытыми окнами. Так вы сами не будете страдать от неприятного запаха, и он скорее полностью выветрится.

Мягкую мебель очищают с помощью пылесоса, или аккуратно губкой с мыльным раствором, но моющие частицы впоследствии нужно будет смыть небольшим количеством обычной воды.

Сразу боритесь с копотью, очищайте поверхности моющим средством для мытья посуды, или любым другим. Не тяните, так как она способна сильно впитываться и ее убрать будет все сложнее и сложнее.

Оставшиеся после пожара книги протрите влажной губкой, потом сухой тканью, после чего разложите их на небольшом расстоянии друг от друга в проветриваемой комнате.

Когда приступите к очистке мебели, то кроме обычных моющих порошков, эффективно справляется с пятнами средство для стирки шерстяных и шелковых изделий. Это моющее средство одолеет жирные пятна и уберет копоть, температура воды при этом должна быть теплой, т. е. не больше 45 градусов.



Ключевые слова: уборка после пожара, с чего начать, моющие средства, как убрать сажу, копоть, проветривание, зола, цена уборки после пожара, клининг, чистка мебели