12 марта 2018 в 17:44 Новости здоровья 142

Как должно проходить лечение от алкоголизма

Алкоголизм лечение

Алкоголизм – тяжелое для лечения заболевание, так как при нем глубокие изменения затрагивают не только тело, но и психику человека. Пьющие люди предрасположены к алкоголизму на генетическом уровне, но некоторые особенно старательные личности приучают себя к систематической выпивке несмотря на сильный похмельный синдром (своего рода естественный протектор против привыкания к этиловому спирту). Лечение алкоголизма должно проходить комплексно. Это занятия с психологом для избавления от психологической зависимости, когда человек все свои проблемы пытается решить выпивкой, и только в ней черпает силы, смелость и вдохновение. Но также необходимо работать на физическом уровне, ведь этанол вырабатывается нашим организмом в определенных количествах и требуется для нормального метаболизма. Когда человек приучает себя к систематическому внешнему поступлению алкоголя, то трансформируется метаболизм организма, и он сильно зависит от своевременного принятия очередной дозы.

Если вы столкнулись с данной проблемой, то правильнее всего не пытаться решить ее самостоятельно, ведь это практически невозможно, а обратиться к специализированным врачам. В Питере есть клиника Трезвость, и вы можете спокойно проконсультироваться, позвонив по телефону 8 (812) 416-93-00, чтобы узнать, что и как правильно делать.

Лечение начинается с нейтрализации метаболитов этанола в организме, которые являются ядом. Этот этап еще именуется «детоксикацией», выведением токсинов. Процедура может принести вред организму, поэтому проводится только в условиях стационара и под четким руководством врача. В противном случае возможно повреждение ЦНС, а нервные клетки в должной мере не восстанавливаются.

После детоксикации нужно стабилизировать физическое и психическое состояние больного. Это сложно, так как именно сейчас в наибольшей мере проявляется раздражительность, желание бросить лечение, злость и агрессия по отношению к родным и врачу. Некоторые псевдолекари даже усыпляют человека на этот период, но это не верно, так, как только в сознательном состоянии восстанавливаются нарушенные нейронные связи и другие системы организма.

Когда состояние человека стабилизируется, наступает третий и основной этап лечения. Больной проходит медикаментозную терапию по восстановлению организма, уменьшению тяги к спиртному, а также общается с психологом и учится жить заново.

Завершающий этап реабилитации длится около 5 лет. В это время человек продолжает плановою терапию, но не так активно, проходит тренинги и учится не поддаваться старой привычке даже встречая прежних собутыльников, или заходя в «злачные» места.



Ключевые слова: Лечение алкоголизма, Основные этапы, госпитализация, детоксикация, работа с психологом, помощь, клиника, Трезвость