15 мая 2018 в 21:30 Мысли. Полезные советы 424

Почему скрипит надувной матрас?

выбор надувного матраса

Есть три причины, по которым может скрипеть надувной матрас:

  1. Он скрипит при взаимодействии с покрытием пола. Сила трения между материалом и ламинатом или линолеумом очень высока. Поэтому, поворачиваясь со стороны на сторону, он издает неприятный скрипящий звук, который очень мешает нормально выспаться. Исключить эту проблему достаточно легко. Нужно под изделие постелить простынь или одеяло.
  2. Скрип также может возникать из-за прикасания тела спящего к матрасу. Такая проблема возникает с изделиями, которые изначально не предназначены для сна. Ведущие производители Intex и Bestway выпускают модели изделий отдельно для сна, отдыха на природе и плавания. Если вы приобрели матрас для плавания и отдыха на природе, то естественно спать на нем будет не очень комфортно. Чтобы избежать скрипа необходимо застелить его покрывалом или толстым одеялом, это поможет победить скрип.
  3. Некачественная модель – самая распространенная причина скрипа. Многие покупатели хотят сэкономить и выбирают изделия дешевых производителей. Зачастую они собирают матрас вручную, поэтому внутренние перегородки некачественно проклеены и могут скрипеть. К тому же, такие модели быстро самопроизвольно сдуваются и не держат форму. Если вы приобрели такое изделие, то со скрипом вам уже никак не справиться. Иногда экономия обходится очень дорого.

Компании Intex и Bestway для сборки матраса используют машинные технологии и высококачественные материалы. Над каждой моделью работают инженеры, которые до тонкостей продумывают технологию, чтобы он был прочным, жестким, не деформировался и не скрипел. Сверху изделия покрыты специальным покрытием – флоком, который обеспечивает тепло, приятен на ощупь и с него не соскальзывает постельное белье.

Эти производители заботятся об экологичности изделий, используют материалы, которые не содержат в себе вредных веществ.

Особое внимание уделяется внутренней системе

Интекс разработала три вида конструкций , которые поддерживают тело человека в правильном положении. Это особенно важно во время сна. К ним относятся Comfort-Top Construction, Dura Beam и Air-flow.

В Comfort-Top внутренняя конструкция состоит из двух слоев перегородок, которые спаяны между собой. Нижний слой обеспечивает упругость, а верхний – жесткость матраса. Такой матрас не деформируется, а уж тем более не скрипит.

Air-flow construction также состоит из двух слоев, но конструкторы продумали внутреннюю систему так, что воздух свободно может перетекать из одного воздушного кармана в другой, тем самым подстраиваясь под человека и его движения. Такой матрас обеспечит комфортный сон.

Dura-Beam – конструкция, где использована инновационная технология Fiber-Tech. Вместо ПВХ перегородок, в ней используются тысячи полиэфирных волокон, которые не деформируются, не растягиваются. Эти матрасы будут служить вам многие годы.

Теперь вы знаете, какие модели матрасов являются лучшими для сна. Не экономьте на своем здоровье. Выбирайте проверенных производителей, тогда ваши матрасы не будут скрипеть или сдуваться во время сна.



Ключевые слова: Почему скрипит надувной матрас, что делать, скрип, Некачественная модель, Comfort-Top Construction, Dura Beam, Air-flow