15 июня 2018 в 0:24 Новости культуры 38

Летние балетные профессиональные курсы для детей и юношества

Летние балетные международные профессиональные курсы для детей и юношества в центре «Бикурей ха-Итим». Афиша Тель-Авив 2018

Классика – превыше всего! Даже жарким тель-авивским летом

Летние балетные международные профессиональные курсы для детей и юношества в центре «Бикурей ха-Итим» - запись в самом разгаре! Три недели танца – интенсивное обучение на высшем уровне с лучшими педагогами.

В этом году известнейший тель-авивский учебный центр искусств «Бикурей ха-Итим» празднует свое 50-летие и, наконец, после нескольких лет скитаний – новоселье в своем новом здании на улице Линкольн, 16, в центре города.

Летние балетные международные профессиональные курсы для детей и юношества в центре Бикурей ха-Итим Афиша Тель-Авив 2018

Программа работы центра впечатляет, как рассчитанная на ближайшее время, так и на несколько лет вперед. Эта программа – индивидуальна и, одновременно, плод сотрудничества «Бикурей ха-Итим» с другими группами, педагогами, театрами. Программа изучения искусств многих направлений и для всех возрастов – от кружков для детей до серьезных курсов для взрослых.

Ближайший пример – летние балетные курсы, которые пройдут в три этапа, три потока в течение трех недель с 8 по 26 июля (с 8-е по 12-е июля, с 15-е по 19-е и с 22-е по 26-е июля) в Тель-Авиве в новых студиях и репетиционных залах в здании на Линкольн, 16. Обратите внимание, что занятия проходят ежедневно с 9.30 до 15:00 и, по сути, являются профессиональной балетной «кайтаной», летней школой – прекрасной эффективной альтернативой каникулярному времяпровождению.

На интенсивный летний курс по повышению уровня учеников можно записаться на одну неделю, на две или на три. Каждую неделю на этих курсах классического танца – основы основ и базы всего в балете - будет иной преподавательский состав, все педагоги - как из-за рубежа, так и Израиля – первоклассные, известнейшие, опытные учителя со стажем, но преподавание на всех трех потоках будет вестись по единой системе. В расписании курсов: классический репертуар, характерный танец, En Pointe (пуанты), современный танец modern dance, acrobatic dance и мюзикл. Есть также уроки хип-хопа и даже африканских танцев. Но классика – превыше всего. Курсы подходят для учеников всех возрастов (всего на курсах – четыре возрастных группы учащихся пятого-двенадцатого классов). Единственное требование к участникам - минимум три года изучения классического балета, но, в любом случае, возможен индивидуальный подход.

Среди приглашенных педагогов: Тина Гольдин из Цюриха и Ольга Кармон из Хорватии. Обе преподавательницы в свое время закончили Пермское хореографическое училище.

* Открытие курсов зависит от минимального количества участников - количество мест ограничено!

* Скидка 5% по предварительной записи до 14 июня 2018 года.

* 10% скидка для жителей Тель-Авива-Яффо, обладателей карточки диги-тель.

* Центр «Бикурей ха-Итим» оставляет за собой право на изменения в программе.

Обратите внимание еще раз: курс носит профессиональный характер, поэтому необходим как минимум трехлетний опыт занятий классическим балетом.

Летние балетные международные профессиональные курсы для детей и юношества в центре Бикурей ха-Итим Афиша Тель-Авив 2018

Немного о преподавателях летних курсов:

Тина Гольдин – педагог классического балета из Цюрихской танцевальной академии в Швейцарии. Тина Гольдин - выпускница Пермского хореографического училища. Работала солисткой балетных трупп в России, Германии и Израиле, выступала по всему миру в спектаклях современного и классического балетного репертуара. Дипломированный преподаватель классического танца, имеющий сертификат преподавателя от Большого театра в Москве. Ученики Тины Гольдин в Израиле и Европе неоднократно участвовали в различных международных конкурсах.

Ольга Кармон - педагог студии Maxi Dance в Загребе в Хорватии. Специалист по классическому балетному репертуару. Ольга Кармон – также выпускница Пермского хореографического училища, танцевала в Московском театре балета и оперы, гастролировала в США и в музыкальном театре Карелии в России. Преподавала классический балет в школе классического балета в Загребе в Хорватии, в студии Израильского балета и в студии «Бат-Дор» в Тель-Авиве. Среди учеников Ольги - победители международных конкурсов в Европе.

Новый директор отделения балета центра «Бикурей ха-Итим» Нина Гершман ведет на летних курсах занятия по классическому балету и репертуару EnPointe - на пуантах.

Нина Гершман была солисткой Государственного театра оперы и балета в Красноярске. Репатриировавшись в Израиль, она очень быстро стала солисткой труппы Израильский балет под руководством Берты Ямпольской. В последние годы была художественным руководителем труппы Израильского балета и балетной школы при Израильском балете. В 2008 году участвовала в гала-концерте «Звезды балета 21-го века» в Торонто в Канаде. Лауреат многих призов в Израиле, член жюри по присуждению премий и представитель Международной ассоциации хореографов в Израиле.

Александр Уткин - классический балетный репертуар.

Окончил Академию балета в Баку, Азербайджан. Танцевал в театре Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге, был ведущим танцовщиком труппы. С 1998 года - солист Израильского балета. В 2008 году участвовал в гала-концерте «Звезды балета 21-го века» в Торонто. Александр Уткин проводит семинары Pas Des Deux по всему миру. Педагог в балетной школе при Израильском балете.

Наталья Баевская - классический балет и характерный танец.

Наталья Баевская обучалась танцам в Балетной академии театра, оперы и балета в Харькове в Украине. Позже преподавала классический балет в Академии в Харькове, закончив Академию художеств в Санкт-Петербурге и Харьковской академию. Наталья Баевская преподает классический балет в Центре «Бикурей ха-Итим».

Надежда Шилова - классический балет и характерный танец.

Выпускница Государственной академии Ташкента, бывшая прима-балерина в Международном театре оперы и балета в Ташкенте. Бывшая солистка Израильского балета. Педагог с многолетним стажем в области преподавания классического балета.

Йони Сутхи - современный танец. Йони Сутхи - выпускник балетно-педагогического отделения «Киббуцного колледжа. Был ведущим солистом в балетной труппе Идо Тадмора. Участвовал в проектах и постановках Центра Сузан Далаль и в других балетных проектах в Израиле и за рубежом.

Хелена Хацидаки - современный танец. Хелена Хацидаки окончила школу танца в Афинах. Преподает балет в тель-авивской школе имени Тельмы Елин и Академии музыки в Иерусалиме.

Также среди преподавателей летних курсов: Ширли Грубер - современный танец; Одед Ронен – modern-dance; Снир Накар - modern-dance; Рос Элиягу - хип-хоп и брейк-данс; Шейна Хайди – хип-хоп; Наталия Клигерман - акробатический танец; Даниэль Ротман - хореограф-музыкант, педагог и исполнительница джаз-танцев, мюзиклов и хип-хопа. Наама Тавори – мюзикл. Яэль Шарони - африканский танец, музыкант, хореограф

Все подробности по ссылке: goo.gl/jCi2Qm. Дополнительная информация в секретариате Центра «Бикурей ха-Итим» по телефону 03-6919510, по электронной почте: office@tlvitim.co.il.


Фотографии (© Ури Ишай) предоставлены Центром «Бикурей ха-Итим»



Ключевые слова: Летние балетные курсы, курсы балета, балет для детей, детям, афиша тель авив, центр искусств Бикурей ха Итим, летние каникулы, куда пойти, что делать, чем заняться, танцы, лето 2018, израиль, адрес, стоимость