10 октября 2018 в 2:21 Новости культуры 91

Маэстро Мастранджело получил награду «За заслуги перед городом Бари / Merito della Republica Citta di Bari»

Награда За заслуги перед городом Бари. Театр «Мюзик-Холл». Санкт-Петербург 2018

Художественный руководитель театра "Мюзик-Холл" Фабио Мастранджело стал обладателем высшей награды г.Бари (Италия). Торжественная церемония награждения состоялась 7 октября 2018г. в мэрии итальянского города.

Маэстро Мастранджело получил награду «За заслуги перед городом Бари / Merito della Republica Citta di Bari». Выдающегося дирижера поздравили мэр города Антонио Декаро и начальник Департамента культуры г.Бари Джузеппе Кашелла.

Маэстро Мастранджело получил награду За заслуги перед городом Бари  Merito della Republica Citta di Bari

На торжественной церемонии присутствовали родные дирижера – мама и сестра. С российской стороны маэстро поддержала директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак.

Решение о награждении Фабио Мастранджело обусловлено его крепкими связями с культурной средой города. Маэстро родился в Бари: именно здесь начался его жизненный путь, состоялось первое знакомство с миром музыки. Уже долгое время Мастранджело живет в России, но итальянский город остается для него родным и любимым. В Бари он закончил консерваторию им.Никколо Пиччини. Начиная с 2006 года, Фабио Мастранджело являлся художественным консультантом самого молодого оперного театра Италии Fondazione Lirico Sinfonica Petruzzelli в Бари.

Маэстро Мастранджело получил награду За заслуги перед городом Бари  Merito della Republica Citta di Bari

Напомним также, что 5 и 6 октября 2018г. в Италии прошли гастроли оркестра театра "Мюзик-Холл" "Северная Симфония" в рамках программы "Русских сезонов - 2018" при поддержке Министерства культуры РФ. Оркестр выступил в придворном театре Королевского дворца в г.Казерта (Неаполь), а также в Консерватории Неаполя «Сан Пьетро а Майэлла». В концерте приняли участие солисты театра "Мюзик-Холл": Анна Викулина, Савелий Андреев, Тигрий Бажакин, Сергей Костевич, Алан Старовойтов, Ольга Котлярова (клавесин); а также солисты Консерватории Неаполя «Сан Пьетро а Майэлла»: Сабрина Санца, Анджело Джордано, Федерико Маддалуно (мандолина) и хоровой ансамбль из 16 человек.

В концертах были использованы раритетные клавесины – музыкальные инструменты XVIII века, которые были вывезены в Италию из России во времена правления Императрицы Екатерины II и в настоящее время хранятся под охраной в Консерватории Неаполя «Сан Пьетро а Майэлла», так как представляют собой особую историческую ценность. Старинные клавесины также прозвучат в концерте театра "Мюзик-Холл", который состоится 15 ноября в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума в Эрмитажном театре.



Ключевые слова: Маэстро Мастранджело, награда, За заслуги перед городом Бари, 2018, афиша спб, Театр Мюзик Холл, Мюзик Холл, стоимость, цена билета, заказать билеты, купить билеты, адрес, как доехать, касса, контакты, спектакль, афиша Театр Мюзик Холл, новости, культура