12 января 2019 в 12:29 Театр 24

Старый Новый год с Тульским академическим театром драмы

Гастроли Тульского академического театра драмы. Афиша Белорусского государственного академического музыкального театра 2019

С 11 по 14 января 2019 года на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра пройдут гастроли одного из старейших театров России – Тульского академического театра драмы. Наш театр приедет в Минск уже в пятый раз. Предыдущие гастроли состоялись в 2013, 2016, 2017 и 2018 годах и мы счастливы вернуться в ваш замечательный город на гостеприимную сцену прославленного Белорусского музыкального…

Четвертое столетие Тульский театр с радостью встречает своих зрителей. И как в конце XVIII столетия, так и сейчас, в начале века XXI, театр служит выполнению самой благородной миссии – говорить со сцены о добре и зле, милосердии, вере, надежде. Разные времена, разные судьбы, но желание жить в гармонии с самим собой и с миром неистребимы во все века. Любить все сущее, не разрушать, а созидать. В этом жизнеутверждающий настрой и секрет молодости Тульского академического театра драмы.

В этот раз в гастрольную афишу вошли три спектакля.

11 января в 19.00 и 12 января в 18.00

Эрих Эмманюэль Шмитт

ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ДОН ЖУАНА (16+)

весёлая драма в 2-х действиях

Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут

… С раскатом грома, в свете молний появляется наш герой – Дон Жуан! Он думает, что приглашен на бал. Да, его ждут пять женщин разного возраста и различного происхождения, но не для приятного времяпровождения…

Герцогиня де Вобринкурт произносит жестокий вердикт: все присутствующие – жертвы Дон Жуана, и он должен искупить свою вину самым страшным для себя образом – женитьбой на одной из жертв… Раскаты грома подтверждают серьезность ее слов. К решению о неотвратимости наказания Герцогиню подвиг ее любимец павлин. (Павлин – еще одна тайна в истории о Дон Жуане)!

Метаморфозы, мистические знаки судьбы, женская фантазия переплетаются в спектакле самым неожиданным образом. А Дон Жуан? Полон ли он прежней страсти, или готов покориться уготованной судьбе? Чего он хочет: любви, покоя, или гордого одиночества? Дон Жуан, кто ты сегодня?

Спектакль о великом обольстителе – настоящий театральный праздник, неподражаемо яркий мир, где музыка, пластика, фантастические костюмы создают завораживающее зрелище, полное огня и страсти!

13 января в 18.00 и 14 января в 19.00

Дэвид У. Кристнер

ЗНОЙНЫЕ МАМОЧКИ (16+)

комедия в 2-х действиях

Продолжительность спектакля 2 часа 15 минут

Дэн и Эбби – идеальная пара, энергичная в быту, удачная в бизнесе. Они находятся в том прекрасном возрасте, когда и родители устроены и дети обучаются в закрытой элитной школе. Наши герои любят друг друга, им хорошо, свободно и радостно в их обжитом гнездышке.

Однако жизнь полна неожиданностей: матери обоих супругов оказываются под одной с ними крышей, в их доме, по их же собственному желанию…

Конечно, Дэн и Эбби не предполагали, что будет открыт ящик Пандоры…

Тихая жизнь вздыбилась, семья стала как-то непонятно множится, и неясно, кто следующий может войти в открытую дверь… Все стало непредсказуемым, взрывоопасным и умопомрачительным!..

"Знойные мамочки" — комедия, где ни минуты не будет скучно! Автор легко и виртуозно придумывает интригу, не забывая сочинять и прекрасные роли для актеров – а значит, хорошее настроение всем будет обеспечено!

12 января в 11.00 и 13 января в 11.00

Вениамин Найман, Сергей Уткин

СКАЗКА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ (6+)

мюзикл для детей и взрослых

Продолжительность спектакля 1 час 10 минут (без антракта)

В новогодние праздники все ждут чуда: дети, родители, бабушки, дедушки! Да как и не ждать, когда в эти чудесные дни приходят и Рождество Христово и Новый год, и Святки – сбываются все самые заветные мечты!

Девочка Маша живет в самом-самом высоком доме на самом высоком этаже, ей даже иногда кажется, что она живет на облаках. Папа и мама у Маши всегда заняты. А ей очень хочется, чтобы в праздник вся семья была вместе, мерцала бы огнями елка, и было бы так хорошо!

Вдруг! Все замечательное происходит вдруг! Появляется крестная Маши Ангелина Ильинична: и будто бы по мановению волшебной палочки вдруг открывается невидимый мир: маршируют снеговики, зима поет колыбельную и у Маши начинается бал, на который приходят все ее любимые игрушки! Идет снег, падают звезды, а когда звезда падает можно загадать желание – это все знают! И есть среди звезд главная – Звезда Рождества, каждый из людей, как и Маша, мечтает увидеть ее!

"Сказка Рождественской ночи" — это и сон и явь, фантазия, мечта, когда все друг другу улыбаются, радуются, когда всё в мире только – Добро и Любовь!



Ключевые слова: Старый Новый год, Тульский театр драмы, гастроли, белорусский музыкальный театр, театр, афиша, спектакль, куда пойти, стоимость, цена билета, заказать, купить билет