Основные советы по свадебной фотографии

Свадьба, фотосессия. Пара. Молодожёны

Делать свадебные фото не только прибыльно, но еще и очень интересно. Если молодожены готовы к экспериментам и креативу, то вам есть где развернуться. Фотографы уже давно знают секреты удачной съемки, а в этой статье мы хотим поделиться некоторыми из них с вами. Это особенно актуально для фотографов-любителей.

Удобная обувь

Хорошо, что сейчас мода позволяет обувать даже под самый строгий костюм или платье не шпильки, а удобную обувь. Если не получается, то пусть обувь не так хорошо соответствует церемонии, но зато вы не заслужите медаль самого сварливого фотографа.

Долой всех советчиков

На каждой свадьбе есть заботливые родственники, особенно если вы просто друг молодоженов, а не профи, которые будут указывать фотографу как лучше делать свою работу, как размесить людей, сделать интересный снимок и т.д. Если такие появились, то очень вежливо укажите им их место за праздничным столом. Фотограф должен быть уверенным в своих силах и делать свою работу, не стараться угодить конкретному гостю, но зато удовлетворить вкусы брачующихся.

Откровенно поговорите с молодоженами

Даже современная молодежь часто придерживается былых традиций, что молодожены не должны видеть друг друга до церемонии. Это все очень хорошо, но положа руку на сердце, поездка по памятным местам после ЗАГСа, а параллельно и фотосессия часто так выматывают молодых, что им не до веселья, а фото получаются унылыми. Сейчас актуально делать свадебные фотосессии либо за день до свадьбы, или после, в любое время (на свежую голову, отдохнувшие, при хорошей погоде). Обговорите с молодыми, чего именно они хотят от свадебных фотографий и как себе их представляют.

Дополнительно поговорите с невестой

Невесты более трепетно относятся к свадебным фотографиям, поэтому после совместного разговора с женихом еще поговорите дополнительно с ней. Невеста, скорее всего, уже знает некий список фотографий, которые должны быть обязательно. Это может быть фото с лучшей подругой в конкретной позе или месте, фото с младшим братом и т.д. Вы, в свою очередь, принесите ей примеры возможных фото, вдруг что-то понравится, какой-то ракурс, идея. Таких пунктов набирается обычно не больше 15, выпишите их, а во время съемки ставьте галочки по исполнению.

Следите за настроением молодых

Если они чрезмерно напряжены и взволнованы, то поменяйте объектив на более длинный (например, 200 mm) и отойдите от них подальше. Когда они войдут во вкус и полностью расслабятся, то можете опять подойти поближе.

Подготавливаясь к свадьбе нужно всё учесть: не только найти хорошего свадебного фотографа, а и выбрать обручальные кольца с бриллиантом, подобрать свадебное платье невесте, костюм жениху, заказать банкетный зал, и многое другое.



Ключевые слова: Фотографы,Удобная обувь,Основные советы по свадебной фотографии,Как правильно фотографировать свадьбу,С чего начать фотосессию,как лучше поставить молодых,идеи,креатив

Читайте также