Как контролировать аппетит или как не переедать

Как контролировать аппетит или как не переедать

Плотно есть нас учили с детства. Родители, каждый раз, плотно запихивая нам в рот очередную порцию картофеля или супа, вознаграждали нас возможностью съесть вкуснейшее пирожное или еще какую-нибудь сладость.

В результате, у большинства сформировалась «вредная» привычка - много есть.
Конечно же, если желудок успевает справляться с таким обильным количеством пищи и при этом не нарушаются обменные процессы - ешьте на здоровье. Но, если употребляемая пища начинает «откладываться» в виде подкожного жира, тогда пора научиться есть умеренно, иначе это приведет не только к ожирению, но и к множественным заболеваниям внутренних органов и заболеваний сердечно - сосудистой системы.

Но, как всё-таки контролировать аппетит? Придерживаемся советов диетологов.

Что советуют диетологи?

Контролировать аппетит - трудная задача, справиться с которой удается далеко не всем. Конечно же, можно попробовать не думать о том, как без вас «мерзнет еда в холодильнике», но желудок не обманешь, так как он уже привык употреблять достаточно много и маленькие порции не смогут заполнить его «растянутые» стенки.
Итак, как научиться контролировать аппетит? Существует несколько простых способов.
Если у вас не получается контролировать свой аппетит, тогда в этом вам поможет обычная вода. Все, что необходимо - как можно больше ее выпивать в день. Каждый раз перед очередным приемом пищи за 20-30 минут начинаем пить воду, достаточно будет одного стакана, но можно и больше.

Каждое утро снова начинаем с воды - это помогает ускорить обменные процессы и «пробудить» работу организма после отдыха. Если в течение дня вам снова захочется есть, а до обеда или ужина еще далеко, пейте воду в виде зеленого или черного чая без сахара. При остром чувстве голода - пейте нежирный кефир, но не более одного стакана.

Почему я не могу есть мало, как контролировать свой аппетит?


Справиться с этой задачей поможет правильное питание. Составьте график питания, предусматривающий как минимум три полноценных приема пищи, в идеале - пять, при этом порции должны быть небольшими.

Помните, что человеку для полного обеспечения жизнедеятельности организма достаточно съедать одну небольшую тарелку еды. Вскоре вы заметите, как ваши порции будут становиться все меньше и вскоре станут нормальными для среднестатистического человека.

Если, скажем, ваш мужчина не может контролировать свой аппетит, постарайтесь готовить блюда, которые не содержат таких вредных ингредиентов, как майонез и жир. Также, постарайтесь, чтобы он употреблял как можно меньше соли и специй, которые в совокупности содержат лишнюю жидкость в организме. Например, если муж привык есть все жареное, постарайтесь заменить такие блюда, запекая продукты в духовке, или тушите их.

Важным этапом на пути того, как научиться контролировать свой аппетит является исключение из рациона всевозможных приправ, специй, соусов, а также продуктов их содержащих (чипсы, сухарики и т.д.), поскольку в них содержится такой компонент, как глутамат натрия, который провоцирует постоянный голод.

Часто употребление алкоголя и алкогольных напитков также может стать причиной вашего - «не могу контролировать аппетит».

Если же, вам не удается постепенно уменьшить количество потребляемых калорий, замените привычные продукты на более легкие. Употребляйте в неограниченном количестве фрукты и свежие овощи, за исключением винограда, абрикосов, персиков, хурмы. Таким способом мы будем контролировать себя от переедания.

Хорошим способом достичь поставленной цели является применение обычных овсяных хлопьев или отрубей, которые содержат клетчатку. Разбухая в желудке, она наполняет его стенки, в результате чего чувство насыщенности приходит гораздо быстрее. Человек должен съедать 2 столовые ложки сухих отрубей за полчаса до еды и запивать их 300 мл воды.



Ключевые слова: Как контролировать аппетит или как не переедать,привычка - много есть,глутамат натрия,Почему я не могу есть мало,Каждое утро снова начинаем с воды,Что советуют диетологи,Часто употребление алкоголя,свежие овощи,применение обычных овсяных хлопьев

Читайте также