Эпиляция может «привести» к гинекологу

Эпиляция может «привести» к гинекологу

Женщины, отправляясь в косметический салон, представляют, что через некоторое время они будут более привлекательными и даже счастливыми. Но при этом мало кто предполагает, что визит к косметологу может впоследствии стать причиной заболевания. В частности, это касается такой распространенной процедуры, как эпиляция. Последние исследования, проводимые совместно гинекологами и косметологами, показали, что подобная процедура в 96% случаев способна «наградить» вас многими осложнениями, среди которых важно отметить такое заболевание, как контагиозный моллюск.

Сразу отметим, что нет особого значения, каким именно образом проводится эпиляция. При использовании воска или химических веществ повышается вероятность развития ожогов, аллергической реакции, появления высыпаний и так далее. Кроме того, практически любая косметическая процедура, выполняемая в области бикини, повышает риск заражения инфекциями, передаваемыми половым путем. Все это объясняется тем, что при проведении эпиляции на коже образуются мелкие ранки. Контакт с инструментами, полотенцами в косметических салонах и пеленками приводит к переносу возбудителя.

Но если ранки и ожоги сразу замечаются женщинами, то такая патология как контагиозный моллюск, зачастую остается незамеченной. Как отмечает врач в Кемерово, в медицинском центре данное заболевание чаще выявляется на приеме гинеколога при осмотре. Дело в том, что при заражении на коже человека появляются мелкие высыпания, которые на начальной стадии схожи с обычными мелкими прыщиками. Они совершенно безболезненные, не вызывают зуда и иного дискомфорта. В то же время, при прогрессировании заболевания на фоне снижения иммунитета высыпания могут увеличиваться в размерах и сливаться в группы.

Несмотря на того, что кроме косметического дефекта контагиозный моллюск не вызывает никаких жалоб, избавляться от него нужно, так как болезнь относится к вирусным и легко передается не только при половом акте, но и при использовании общих полотенец, мочалок и так далее.

Конечно, эти данные не остановят женщин. Они также будут продолжать посещать косметические салоны и соглашаться на эпиляцию новейшими методами. Единственное, что можно посоветовать тем, кто решил сделать лазерную эпиляцию в СПБ – выбирать только проверенные салоны, такие как Центр лазерной косметологии Лазер Эстетик, которые могут гарантировать стерильность инструментов и полную безопасность используемых средств и методик, а при возникновении отклонений не откладывать визит к врачу.



Ключевые слова: гинеколог,прием,консультация,женский врач,косметический салон,Эпиляция может «привести» к гинекологу

Читайте также