20-03-2015 Музыка 13704

Музыка для хорошего настроения

Музыка для поднятия настроения. Музыка для хорошего настроения слушать

Предлагаем вам отметить Международный День Счастья подборкой песен хорошего настроения за последние 90 лет.

Big Rock Candy Mountain (1928)


Наш путь начнется с двадцатых. Песня, созданная перед Великой депрессией Гарри Маклинтоком в 1928 году. Эта фолк песня рассказывает историю бродяги в поисках рая. Она была спета множеством музыкантов, включая Тома Уэйтса, использована в фильме "О, где же ты, брат?". Лучшую версию этой песни исполнил Бёрл Айвз.

Let's Do It (Let's Fall In Love) (1928)


Великолепная игра слов Коула Портера и непревзойденное исполнение Эллы Фицджеральд подарили нам эту радостную песню.

Accentuate the Positive (1944)

Джонни Мерсер, который выиграл четыре Оскара за свои песни, написал одну из самых оптимистичных песен всех времен. Он записал её 4 октября 1944 года (эта версия была использована в фильме LA Confidential), а затем объяснил, что фраза появилась во время его общения с рекламным агентом. "Ничего себе, это отличная фраза!" вспоминал позже Мерсер. Музыка была написана Гарольдом Арленом, а песня была исполнена множеством музыкантов, в том числе Бингом Кросби, Сэмом Куком и Аретой Франклин.

I got a woman (1954)

"Что такое душа? Это как электричество - мы не знаем, что это такое, но это сила, которая может осветить комнату," сказал Рэй Чарльз. Этими словами он мог бы описать свою песню I got a woman.

Day-O (1956)


Одна из самых популярных песен пятидесятых от несравненного Гарри Белафонте.

Reet Petite (The sweetest girl in town) (1957)

Джеки Уилсон мог бы также пробраться в этот список с Your Love Keeps Lifting Me Higher and Higher, но его ослепительная песня о любви из первого сольного альбома Reet Petite заслуживает это место. Reet Petite повторно стала хитом в 1986 году, когда вышел клип на песню, представляющий собой пластилиновую анимацию.

La Bamba (1958)


Оригинал от Ричи Валенса или версия восьмидесятых от Los Lobos - эта песня что-то заразительно веселое.

Rawhide (1958)

Фрэнки Лэйн был первым с этой ковбойской песней, написанной лауреатом нескольких оскаров Недом Вашингтоном и Дмитрием Зиновьевичем Тёмкиным. Песня была использована в сериале "Rawhide", но трудно не вспомнить о шутливой версии в исполнении братьев Элвуд, Дэном Акройдом и Джоном Белуши, в фильме "Братья Блюз".

Oh, Pretty Woman (1964)


Драйвовый бит, знакомый всем, сделавший знаковый прорыв в карьере Роя Орбисона уже при первых десяти секундах, ещё до начала слов. Песня была написана в соавторстве с Биллом Дисом в 1964 году в память о первой жене Орбисона, Клодетт, с которой он разошелся, а затем воссоединился вновь.

Feeling Good (1965)


Песня Нины Симон как нельзя лучше подходит для поднятия настроения. Эта песня может быть знакома вам по каверу Muse, она была написана Энтони Ньюли и Лесли Брикасс для мюзикла "The Roar of the Greasepaint – The Smell of the Crowd".

I Got You (I Feel Good) 1965


В первой версии песни Джеймса Брауна не было гитары. Во время перезаписи, Браун добавил гитару, больше саксофона Масео Паркера и сделал свои возгласы более выразительными. И это звучит хорошо, не так ли.

I'm a believer (1966)


Все грехи Нила Даймонда прощены, потому что он писал эту классическую, счастливую песню о любви, которая лучше всего была исполнена The Monkees.

Summer In The City (1966)

Песня Lovin Spoonful's "Summer in the City" полна пульсирующей музыки и заводной лирики. Множество каверов было записано на эту песню, самый известный из которых был сделан Джо Кокером.

What a Wonderful World (1967)


Эта песня, полная оптимизма и терпимости была отклонена Тони Беннетом. Она была написана Бобом Тиле для Беннетта, но после его отказа была записана Луи Армстронгом. Гений трубы, человек, который изобрел скет, наполнил песню собственным звучанием, которое резонирует с музыкальным миром вот уже четыре десятилетия.

Ain't no Mountain High Enough (1967)


Это заявление о нерушимой любви стало первым сотрудничеством Марвина Гэйя с Тамми Террелл. Хотя их партнерство было чисто платоническое, эта харизматическая пара успела записать три альбома вместе (Террелл умерла от опухоли головного мозга в возрасте 24 лет). Эта вдохновляющая песня также стала хитом в исполнении Дайаны Росс.

Here Comes The Sun (1969)


Одна из лучших песен Битлз. Песня о том, что долгая, суровая зима рано или поздно закончится и всё будет хорошо.

Sir Duke (1976)


Праздник музыки от Стиви Уандера. Песня написана как дань уважения джазовому пианисту и руководителю джаз-оркестра Дюку Эллингтону. Если вы хотите ещё позитивной музыки Стиви, слушайте You Are The Sunshine of My Life.

Mr Blue Sky (1977)


Джефф Линн написал эту заводную песенку в швейцарских Альпах, пытаясь придумать мировой хит для нового альбома Electric Light Orchestra. После двух недель пасмурной погоды на радость Джеффу и нам выглянуло солнце.

Three Little Birds (1977)


Друг Боба Марли Тони Гилберт вспоминал о написании этой песни: "Боб вдохновлялся всем, что окружало его, он был одержим жизнью. И я помню три маленькие птички, канарейки, сидевшие на подоконнике на Хоуп Роуд".

Lovely Day (1977)


Музыка, с которой нужно начинать день от Билла Витерса, в прошлом обычного слесаря, сумевшего растянуть слово день на 18 секунд.

Are You Ready For Love (1979)


Песня из автомата Донки Конг возможно была более позитивной, но в оригинале она исполнена Элтоном Джоном.

Celebration (1980)


Песня вечного праздника жизни в исполнении Kool & The Gang.

You Make My Dreams Come True (1981)


Счастливая песня о любви Hall & Oates широко известна и часто встречается в различных телешоу, сериалах и кино.

Start Me Up (1981)


Песня, пробуждающая желание подвигаться, только стоит помнить, что никто не танцует так, как Мик Джаггер.

Sweet Dreams (Are Made Of This) (1983)


Знаковая песня Eurythmics рассказывает о том, что у каждого из нас разные вкусы и желания, которые мы стремимся воплотить.

If I had a boat (1987)


Добрая песня, полная забавных образов, в стиле кантри Лайла Ловетта, вдохновленная детскими воспоминаниями.

Live Forever (1994)

Эта песня написана Ноэлем Галлахером в ответ на удручающую гранж музыку начала девяностых. Эта песня - радостная ода, незамысловатое счастье от того, что ты жив.

Beautiful Day (2000)


Вдохновляющая лирика о "прекрасном дне, который не следует отпускать".

Accidentally in Love (2004)


Композиция Counting Crows написанная для второго мультфильма про Шрека. Песня о том, что на самом деле можно влюбиться и в огра, и в осла, и в кого угодно.

Call Me Maybe (2012)

Карли Рей стала известна вмиг, когда выпустила эту песню летом 2012. К печали своих читателей газета The Guardian назвал вирусный трек Карли Рей Джепсен лучшей песней 2012 года.

Happy (2013)


И как же не завершить эту подборку песней с названием "Счастлив". То, что нужно в международный день этого самого слова.

© md-eksperiment.org



Читайте также