Для чего нужен свадебный стилист и как его выбрать?

Для чего нужен свадебный стилист и как его выбрать?

Быть самой неотразимой на своей свадьбе — естественное желание любой девушки. Поэтому перед каждой стоит вопрос: кому поручить создание свадебного образа, а именно, прически и макияжа?

Раньше невесты собственноручно делали свадебные прическу и макияж. Некоторые доверяли это подружкам или отправлялись в парикмахерскую для сооружения на голове незатейливых кудряшек, столь популярных в прошлом.

Сегодня все по-другому. Невесты в день своей свадьбы, как правило, не посещают салон красоты, чтобы не тратить время и не рисковать испортить образ на обратном пути из-за капризов погоды. Поэтому в большинстве случаев свадебного стилиста вызывают на дом.

В удобное для клиентки время специалист приезжает к ней домой. Сборы героини свадебного торжества могут проходить дома или привлекательном номере отеля. Прибытие специалиста также позволяет решить вопрос с праздничными прическами и макияжем для родственников и гостей. Даже если регистрация назначена на раннее время, это не является проблемой: многие практикуют круглосуточный выезд к клиентам.

Кто такой идеальный свадебный стилист? Нижеприведенные критерии помогут определиться с выбором.

  • - Фотографии работ — основной критерий при выборе мастера. Портфолио должно содержать достаточное количество снимков невест, сделанных профессиональными фотографами. Распространенная практика — логотипы стилистов на фотографиях своих работ, чтобы не было сомнений в их авторстве. Если невесте понравились работы, можно выяснить расценки на услуги.
  • - Лучшая реклама — это отзывы довольных клиенток. Главное, чтобы они не были вымышленными. Подлинность отзывов свадебного стилиста довольно просто проверить на его личной странице в социальной сети. Достаточно обратиться к авторам отзывов и задать интересующие вопросы.
  • - Хорошие стилисты в работе работают исключительно на профессиональной и качественной косметике для лица и волос. Благодаря подобным средствам, можно выполнить не только красивую прическу и мейкап, но и быть уверенными в их стойкости.
  • - Личностные качества мастера тоже важны. Необходимо, чтобы невеста могла доверять человеку, который будет создавать ее образ.


Нижеперечисленные факторы влияют на стоимость услуг свадебного стилиста.

  • - Стоимость инструментов для выполнения прически, укладочных средств и косметики для лица. Надо понимать: профессиональная косметика дешевизной не отличается.
  • - Средства и время, затраченные мастером на дорогу к клиенту. Логично, что выезд в пригород или в отдаленные районы может обойтись дороже.
  • - Профессиональная работа. Свадебная прическа должна смотреться естественно, но быть при этом максимально прочной и стойко выдержать весь день. Макияж невесты должен гармонировать с её внешностью, выглядеть эффектно, но не чрезмерно ярко. При этом он тоже обязан быть стойким.
  • - Обычно дополнительно оплачивается ранний выезд. Если у клиента свадебный стилист должен быть в 5 утра, ему, возможно, понадобится оплачивать такси.

При выборе стилиста на свадьбу нецелесообразно сильно экономить. Профессионал работает при помощи дорогостоящих материалов, косметики, регулярно повышает квалификацию путем обучения на курсах, тренингах и мастер-классах. Благодаря этому, он способен выполнить работу любой сложности. Услуги такого мастера просто не могут низко оплачиваться.

Выбирать специалиста стоит, ориентируясь на личные предпочтения. При этом нельзя забывать о портфолио и отзывах клиентов. И тогда выбор стилиста обязательно окажется удачным!

 



Ключевые слова: Для чего нужен свадебный стилист и как его выбрать,Фотографии работ,Стоимость инструментов,отзывы довольных клиенток,Профессиональная работа,Свадебная прическа,макияж

Читайте также