Шесть лет в виртуальном мире игр

Шесть лет в виртуальном мире игр

В мире существует множество геймеров, которые всегда следят за новинками компьютерных игр, находят в сети места, где можно скачать игры на андроид, и всё своё свободное время проводят у монитора.

Но в основном все игроки люди адекватные и ради игрушек мало кто готов бросить учебу, или работу и вообще забыть реальную жизнь, с головой окунувшись в сказочный виртуальный мир...

Хотя и случаются такие "экземпляры", которые дают повод в очередной раз на весь мир покричать правозащитникам о вреде видеоигр. Вот пример такого игропомешанного. Ли Менг - молодой человек из Китая, который практически живет в интернет-кафе в течении последних 6 лет, изредка оставляя место своего паломничества ради того, чтобы купить себе еду, принять душ, и других необходимых, в основном физиологических потребностей.

6 лет назад парень окончил университет, но в отличие от большинства своих сверстников, которые нашли себе хорошую и оплачиваемую работу и создали семьи, юноша решил поменять жизнь в реальном мире на сказочную фэнтезийную сказку в онлайн-игре. Ежесуточно, Ли сидит в одном из многочисленных интернет-кафе в городе Чанчунь на северо-востоке Китая. Владелец заведения утверждает, что он уже полностью привык к своему неординарному "жильцу", и вообще больше не обращает на него внимания, для него этот парень уже стал чем-то вроде мебели, которая годами стоит на своем месте.

Непонятно на какие средства живет этот парень, ведь каждый месяц платит 80 долларов за пользование сетью. У владельца есть предположение, что Ли Менг перепродает через интернет вещи. Его место в углу интернет-кафе никто не занимает, когда он изредка выходит купить себе еды. Затерта пальцами клавиатура и мышь, пакеты с остатками пищи и бутылки с водой на компьютерном столе - вот и весь мир этого игромана. Он ни с кем не контактирует, местные репортеры не могут добиться от него и слова, вот как описал его один из журналистов газеты Beijing Times: "Когда мы посетили кафе и увидели этого увлечённого геймера, мы были поражены - за компьютером сидел бледный молодой человек в очках, который явно очень долго не посещал парикмахерскую."

Очень таинственный геймер, никто не знает у него семья и родные, парень настолько оторвался от реальной жизни, что совершенно ни с кем не общается и не дает интервью.


Читати також