Уникальные часы из дерева создал японец Сузуки Канго

Уникальные часы из дерева создал японец Сузуки Канго

Сочетание современных технологий и хорошо известного материала позволило создать настоящую магию времени.

Япония - страна высоких технологий. Пока другим странам технологический прогресс только снится, сами японцы уже давно живут в причудливом мире, где уважительное отношение к традициям и природы сочетаются с современной техникой и механизмами.

Кстати, если вы хотите сделать к праздникам сделать подарок своему близкому человеку, то можете приобрести такие необычные часы или же купить более привычные часы, которые также смогут порадовать вашу вторую половинку.

Эту особенность страны восходящего солнца ярко продемонстрировал 22-летний студент Университета искусств и дизайна Сузуки Канго своей дипломной работой, создав вручную необычные автоматические часы, механизм которых изготовлен из 407 деревянных подвижных деталей. Концепцию талантливый студент сформировал еще в апреле 2015, до августа создал прототип структуры, а в октябре уже наконец были готовы чертежи будущих часов. А дальше началась кропотливая работа - ежедневно, кроме воскресенья, с 8 утра до 9 вечера Сузуки лобзиком и наждачной бумагой вручную вырезал детали из фанеры - впоследствии он описывал свое состояние в этот период как угорелый. Однако самым сложным было даже не вырезать детали и составлять механизм, а устранить трение между кулачками и коромыслом гирь и предотвратить деформации древесины.

Сами часы высотой 58 см, шириной 60 см и 20 см глубиной. Они записывают время каждую минуту в течение 24 часов в сутки на специальной поверхности. До недавнего времени часы еще окончательно корректировали, чтобы обеспечить бесперебойную работу шестеренок.

Кстати, изобретательный студент снял видео о работе часов и разместил в соцсети - оно собрало много просмотров. На видео часы спокойно тикают, а в центре дисплея грубо выцарапано «6:19». Однако через несколько секунд все меняется - механизм часов оживает, белая доска очищается и механические «руки» выцарапывают время «6:20». Через несколько дней после публикации этого 16-секундного видео часы показали в новостях как местное, так и национальное телевидение Японии с грифом «отлично», а в соцсети оно само видео получило 220 тыс. лайков. Сам Сузуки говорит, что создал видео только для того, чтобы показать свою работу друзьям, поэтому его очень удивили восторженные отзывы в сети.


Часы планируют выставить в «Tokyo Metropolitan Art Museum», где их смогут увидеть много посетителей, а сам Сузуки планирует спроектировать настольные часы и работать инженером системы автоматизированного проектирования (CAD ) в Токио.



Ключевые слова: часы certina,Уникальные часы из дерева создал японец Сузуки Канго,деревянные часы,видео,деревянные часы Сузуки Канго

Читайте также