Жизнь, короткая и неповторимая

Жизнь, короткая и неповторимая

Каждый из нас хоть раз в жизни был готов бросить всё из-за мелких неудач и преград. Никто не задумывался, что кому-то в этот момент хуже, что мы не самые несчастные люди на этой планете, что мы должны улыбаться несмотря не на что. Он смог быть счастливым, хоть судьба принесла ему немало бед. Мы поделимся последним интервью парня, который сумел преодолеть всё!!

Евгений Чижовский 18 февраля 1992 года родился в небольшом городке Раздельная (Одесская область). С малых лет его манило прекрасное. Мальчик любил искусство, сам старался создать что-то своими руками. Но горе изменило жизнь Жени и его семьи: с 13 лет он совсем не мог самостоятельно ходить. Он стал одним из тех, кому на плечи упала тяжёлая ноша в виде Синдрома Дюшенна. Люди с таким диагнозом теряли возможность передвигаться, со временем ухудшалась речь и мозговая активность. Женя смог быть счастливым недугом, который разрушил не одну судьбу, сохранив в себе сочувствие и к другим людям.

Талант – стал настоящим ключом к радости. Стихи Евгения Чижовского печатали в литературных журналах Украины, имели популярность в интернете. А благодаря верным друзьям он успел создать свой авторский сборник стихотворений «На крилах мрій». В одном из своих стихотворений он писал:

«О, сколько на земле болезней разных!
Как много разнеслось их в этот век:
Хронических, врождённых и заразных.
От них страдает очень человек.
Откуда же взялась эта зараза?
И сколько будет мучать нас она?
Я б уничтожил все болезни сразу –
И стала бы здорова вся страна!»

В Жене жил и верный патриот своей страны. Такие певицы как Злата Огневич, Джамала вызывали у парня гордость за свой край. Множество строк он посвятил Родине и тем, кто её прославляет на весь мир.

Благодаря интернету у Жени появились друзья. Пусть и на расстоянии, но парню была нужна эта поддержка. Социальные сети стали для него проводником в реальный мир, к которому он не имел возможности соприкоснуться сам. Каждому он отвечал добрым словом, каждого он старался понять, а при завершении любого диалога он добавлял: «Береги тебя Господь!». Так он благодарил за тёплые фразы в свой адрес.

Рисунки Жени

- Знаем о твоей тяге и к рисованию. Что подтолкнуло тебя взять карандаш в руки и что-то изобразить?

- Что впервые подтолкнуло меня взять в руки карандаш, уже не помню, так как это было лет в 7, а вообще, стал рисовать я для того, чтоб не сойти с ума, сидя целыми днями в четырёх стенах. Да, и просто потому, что мне всегда хотелось научиться рисовать, и всё-таки, я это сделал, пусть и далеко мне до гениальных художников.

- Евгений, ты - патриот с большой буквы, множество твоих стихотворений - об Украине. Скажи, есть ли современные украинские поэты, которые тебе импонируют?

- В силу недостатка свободного времени, я не особо внимательно слежу за современными нашими поэтами, но периодически мне на глаза попадаются их стихи и многие мне импонируют, некоторые из украинских современных поэтов и поэтесс даже являются моими друзьями в соц. сетях и иногда я с ними переписываюсь. Выделить бы хотел Анастасию Дмитрук, я знаю лишь несколько её стихов, но её стихотворение "Никогда мы не будем братьями", тронуло меня до глубины души!

- Несмотря на некоторые жизненные трудности, ты очень светлый и отзывчивый парень. Что бы ты мог посоветовать людям, которые опустили руки перед мелкими неприятностями?

- Я бы им посоветовал посмотреть вокруг и понять, что опускать руки перед мелкими трудностями тогда, когда некоторые, будучи младенцами, уже вынуждены бороться за свою жизнь, это сродни преступлению! Старайтесь верить в лучшее, что бы ни случило, и не опускать своих рук, ведь жизнь хоть и очень сложна, но как ни крути, она прекрасна!

Какие бы преграды ни случались у вас на пути, следует помнить, что счастье – это черта характера, а не достижения целей. Женя Чижовский не успел стать известным на всю страну, но немало людей он научил простой истине: чтобы видеть прекрасное – нужно любить прекрасное, только преодолевая беды можно ощутить вкус истинной победы и жизни. Короткой, но неповторимой!

(На вопросы, данные в статье, Женя ответил 25.10.2016; 25.12.2016 – Женя покинул нас)

Жизнь, короткая и неповторимая



Ключевые слова: Интервью с Евгением Чижовским,Жизнь, короткая и неповторимая,Талант

Читайте также