Ломбарды и принцип их работы

Драгоценности. Ломбард

Деньги должны быть постоянно задействованы и вовлечены в общий финансовый поток человека, только тогда они представляют из себя реальную ценность. Если раньше надежнее было хранить деньги дома, то сегодня нужно постоянно искать возможность их приумножения, именно поэтому люди все чаще начинают пользоваться услугами ломбардов, банков, и прочих официальных финансовых учреждений, с помощью которых можно при правильной работе увеличить капитал.

Общий каталог ломбардов, расположенный по адресу https://allfin.com.ua/lombardy/, позволяет ознакомиться со всеми сетями ломбардов, которые действуют в пределах страны, и в работе которых можно быть уверенными, так как их деятельность регламентируется Законом Украины о финансовых услугах.

Как работают ломбарды?

Принцип работы ламбардов заключается в следующем. Вы приносите в ломбард ценное имущество, после оценки которого получаете некоторую денежную сумму под процент. Эта сумма иногда может достигать 90% себестоимости заложенного предмета, но чаще не превышает 70%. После этого вы должны, либо выплатить ломбарду тело заема с учётом процентов, и забрать вещь обратно, либо просто оставить себе деньги, а ломбарду вещь для дальнейшей перепродажи.

Разные ломбарды принимают разные виды ценных предметов, но чаще всего это ювелирные украшения, драгоценные камни и металлы, все виды техники (бытовая, ноутбуки, телефоны и прочее), автомобили и недвижимость.

Ломбарды позволяют не только быстро получить хорошие деньги под залог вещи, а еще и дешево купить качественный товар, оставленный другими заемщиками. Покупая предметы б/у в ломбарде, вы можете быть уверенны в их исправности, так как перед приемом они обязательно оцениваются и тщательно проверяются. В ломбардах выгодно покупать технику, намного лучше, чем просто с рук, поэтому эти финансовые организации полезны вдвойне, ведь можно получить при необходимости и деньги, и качественный товар.


Читайте также