Домофоны и вызывные панели - безопасность и комфорт

вызывная панель домофона

Аналоговые домофоны постепенно уходят в прошлое, становясь реликвией ушедшей эпохи. Возможно, они будут работать в частных домах для одной семьи, однако многоквартирные жилые дома уже постепенно вводят цифровые домофоны. Давайте разберемся из чего состоит домофон, чтобы понять какой вариант подходит для ваших целей.

Система внутренней связи – вызывные панели

Система домофона, установленная снаружи, представляет собой панели, стойкие к неблагоприятным погодным условиям и актам вандализма. Они изготовлены из нержавеющей стали INOX или окрашенного оцинкованного стального листа, покрытого порошковой краской в различных вариантах, например, панелей с подсветкой только с клавиатуры, панелей с iButton или RFID-клавиатурой и панелей со списком арендаторов и т. д. В большинство современных панелей вмонтирован модуль камеры. На сайте https://mysecurity.com.ua/domofony/vyzyvnye-paneli/ вы можете ознакомится с моделями вызывных панелей.

Некоторые производители предлагают панели в нестандартной форме с учетом графики или надписей, предлагаемых клиентом. Они оборудованы лазерной техникой, что является большой защитой от кражи. Интересным предложением, которое особенно подходит для современного строительства, являются внешние панели из анодированного алюминия, которые могут быть изготовлены в цвете, выбранном клиентом и на котором вы можете сделать печать любой формы и содержимого.

Унифон, видеомонитор

Не менее важно то, что видно вне элементов системы внутренней связи, то есть устройства, которые установлены в квартире. Они должны вписываться в стиль интерьера. Цифровые унифоны, предлагаемые на рынке различны.

В случае клиентов, которые выбирают видеофоны, устанавливаются видеомониторы вместо унифонов. После установки модуля камеры на внешней панели, владелец недвижимости / квартиры не только слышит, но и видит на мониторе человека, стоящего у входа, что сводит к минимуму риск незваных гостей, входящих в здание. Для дальнейшего повышения стандартов безопасности к каждому монитору может быть подключена дополнительная камера, благодаря которой, прежде чем войти в квартиру, будет видна лестница.

Дополнительные функции защиты

При выборе системы внутренней связи - независимо от того, должна ли она быть домофоном для многоквартирного дома или частного дома, стоит остановиться на проверенных решениях. В дополнение к очевидным параметрам, таким как количество поддерживаемых входов, также стоит учитывать гибкость системы и возможность ее оснащения дополнительными функциями. Совместимость отдельных элементов, простота возможного последующего расширения, установка дополнительных камер, кодовый

Читайте также