Сварочные аппараты: трансформатор, выпрямитель, инвертор

Сварочные аппараты. Сварка

Специалисту просто определиться во время выбора сварочного аппарата, ведь все его требуемые характеристики уже известны и дело остается за стоимостью и производителем. Новичку же сложно потеряться в этом многообразии, которое предлагает современный рынок товаров. Большой выбор сварочных аппаратов и масок представлен на этом сайте https://vamnadom.com.ua/g6597762-svarochnye-apparaty-maski. Изначально выбор стоит между трансформаторами, выпрямителями и инверторами, которые могут быть как фирменного дорого производства, так и сравнительно недорогими китайскими моделями.

Инверторы в среднем весят около 6-10 кг, поэтому если вам нужен переносной сварочный аппарат, то лучше остановиться на нем. Трансформаторы и выпрямители тяжелее (30 и 20 кг в среднем соответственно), поэтому больше подходят для стационарного использования. Если смотреть по стоимости, то инверторы в 5 раз дороже трансформатора и в среднем в 3 раза дороже выпрямителей. Не смотря на это, самым распространенным и востребованным сварочным аппаратом остается инвертор.

Основные преимущества инвертора

Небольшой вес и малый размер – занимает мало места и легко переносится. Он очень прост и удобен в работе, в результате вы получаете сварочные швы наивысшего качества. Работать можно при низком входном напряжении и при этом инвертор справляется с соединением любых видов металлов.

В свою очередь инверторные сварочные аппараты делятся на:

  • профессиональные,
  • полупрофессиональные,
  • бытовые.

Это зависит от продолжительности работы, силы тока и наличия дополнительных функций. Так, если вы выбираете сварочный аппарат для домашнего использования, то достаточно минимального тока (не более 160-200А), некоторые металлы нужно варить при еще более низких параметрах. Сила тока в 250А и более характерна для полупрофессиональных аппаратов.

Важный показатель при выборе сварочного аппарата – его продолжительность включения, или сколько времени инвертор способен работать без передышки. Если инвертор перегрелся, то во время сварки он может самостоятельно отключиться, пока не остынет. Увеличить длительность работы сварочного аппарата можно, если включать его при более низких значениях тока. В этом случае он способен работать длительное, практически неограниченно количество времени. Если аппарат работает не на производстве, где нет больших объемов, то ему достаточно вполне короткого промежутка времени, чтобы полностью восстановиться.



Ключевые слова: преимущества инвертора,Сварочные аппараты,трансформатор,выпрямитель,инвертор,как выбрать,характеристики,напряжение,ток,вес,габариты,время работы,автомат,полуавтомат

Читайте также