Как из России добраться до Италии и отдохнуть недорого

Италия. Горная дорога

Италия является довольно дорогой страной для проведения отпуска или праздничной поездки. Трудно этот факт опровергнуть, но, можно найти множество способов сделать поездку в Италию дешевле, чем мы ожидаем. Мы провели небольшое исследование и составили заметки для путешествующих по Италии.

Надеемся, что они окажутся вам полезными.

Как дешево добраться до Италии?

Самолет

В первую очередь необходимо искать специальные акции от авиакомпаний. Расстояние от России до Италии не такое уж большое, поэтому можно подыскать и подходящий наземный транспорт. Но давайте начнем с самолета. Вопреки сложившемуся мнению в Италию добраться на самолете дешево. Тенденция недорогих авиабилетов в Италию сохраняется уже долгое время. Поэтому все время доступны недорогие авиабилеты в Италию. Цены варьируются в зависимости от авиаперевозчика и от даты вылета, тем не менее средняя цена на билет в одну сторону составляет от 200 до 250 $, при условии, что вы покупаете билет за 3 месяца от предполагаемой даты вылета. Так же не стоит забывать о популярных сейчас лоукостерах.

В Италию на автобусе

Скидки на проезд на автобусе на первый взгляд кажутся совершенно непривлекательными. Система поиска билетов очень архаична, к тому же обычно в поисковике мало фильтров. Вследствие чего трудно сопоставить результаты поиска под свои потребности и запросы. Однако плюсом является то, что сетка расписания очень густая и в базе есть множество городов, из которых можно с легкостью уехать, и до которых можно добраться в любое время. Иногда дешевле добраться на автобусах до больших городов и аэропортов. Автобусные перевозки в Италии являются приватизированными. Транспортных компаний очень много, особенно таких, которые осуществляют поездки на небольшие расстояния между городами.

Поезд

Этот вариант для тех, кто не ограничен по времени. Поездка на поезде из Москвы до Рима занимает в среднем 1,5 (суток), то есть. Маршрутов очень много. К примеру на сайте РЖД всевозможные варианты, которые позволяют вам отправится в путешествие.
Интересный факт - лучший способ дешево путешествовать на поезде - это для работника железной дороги и членов его семьи. Тогда путешественнику по месту работы предоставляется 80% скидка.
Итальянские железные дороги удобны и быстры. Соотношение цены и качества, кстати, безусловно, положительно.

Поисковая система железнодорожных сообщений представлена на официальном сайте Trenitalia. Английская версия сайта очень легкая и приятная в использовании. А на главной странице всегда отображаются актуальные акции итальянских железных дорог.
В Италии существует огромное множество классов поездов, которые влияют и на обслуживание пассажиров, и на время в пути и, конечно же, на стоимость проезда. Поэтому класс поезда в Италии имеет огромное значение.

Вы можете увидеть это на примере маршрута Рим – Бари. Поезд Intercity в 2 раза дешевле, но и едет он в 2 раза дольше. Поезда Intercity поддерживает связи между городами среднего размера.
Между маленькими городами очень хорошо развита сетка поездов Regionale. Ездят они очень медленно, но при этом стоимость билетов на удивление привлекательная.
Обратите внимание на совершенно другие цены и на различное время отправления. Время здесь тоже может имеет большое значение.

Билеты на поезд можно купить в автоматах, расположенных на вокзале. Они просты в использовании. В поездах Frecciarossa и Freciargento (второй самый быстрый тип), можно бесплатно пользоваться wi-fi.
Если вы путешествуете по северной Италии, то вам стоит знать о существовании Trenord. Это единственный, отдельный перевозчик, обслуживающий железнодорожное соединение только в одном регионе. Специализируется в северной части страны. На сайте вы можете найти информацию о билетах, многоразовые (Railpasses), покупка которых будет экономией. Любую льготную карту нужно предъявлять с документом, удостоверяющем личность. Кстати, в поездах провоз велосипедов бесплатный. Перевозчик так же сообщает, что даже если специальные места для велосипедов будут уже заняты, необходимо поставить их куда угодно, лишь бы они не мешали. В региональных же поездах Италии перевозки велосипедов стоят 3.50 евро (каждый), в международных 12 евро.

Автомобиль

Уже не альтернатива, а одно из ведущих способов передвижения - это использование такого интернет-ресурса как BlaBlaCar. Цены не всегда соответствуют заявленным, но с водителем всегда можно договориться. Большим плюсом является многообразие точек отправления и прибытия в конкретный пункт. Цены, конечно, ниже, чем проезд на туристических автобусах, и время езды, как можно догадаться, короче.
В таких совместных поездках привлекает еще и то, что даже если не удастся найти транспорт в конкретный пункт назначения, можно присоединиться к какому-то другому водителю в пути и тем самым сократить свою дистанцию и сэкономить время.

Автостопом

В Италию можно попасть по автомобильным дорогам через Францию, Швейцарию, Австрию и Словению. Известно, что в каждой стране есть свои нюансы автостопа, менталитета и отношения к такому виду передвижения, к примеру, австрийцы не очень жалуют такой вид туризма, а французы напротив, очень добродушны и их не останавливает даже языковой барьер. Если вы выберете такой вид транспорта, не забывайте - улыбка, добродушие, карты и заранее обозначенные пункты назначений (вас могут не правильно понять и увезти не в ту сторону), ну и конечно же терпение.
Автостоп в самой Италии тяжелый, во-первых, из-за запрета, во-вторых, из-за загруженности и большой сети дорог.

И на конец на машине

Маршруты, аналогичные, как и при автостопе. Давайте посчитаем. Если предположить, что расход топлива вашего авто 8л/100 км, а бензин стоит 35 р/л (АИ-92), расстояние Москва - Рим 3065 км, то стоимость поездки составит около 8400 рублей в одну сторону. Но на 4 или 5 человек довольно забавная концепция. Так что, смело берите с собой в поездку попутчиков или друзей. Совершая поездку на автомобиле, следует также прибавить расходы на платные автодороги, на парковки и прочее. К сведению, бензин в Италии очень дорогой. Самые большие цены наблюдаются именно в Италии и они на 25-30% больше, чем в среднем по Европе. Сейчас, к примеру, бензин стоит 1,8 евро.
Итак, вы добрались до Италии.

Жилье в Италии

Баз отдыха в Италии огромное количество и в зависимости от потребностей всегда можно выбрать что-то для себя. Давайте рассмотрим популярные варианты.

Спать на дикой природе. Ночевка на природе в Италии выглядит немного иначе, чем в других странах. В Италию все время попадают нелегалы из Африки и других стран, так что полиция и граждане, безусловно, более недоверчивые по отношению к разбитым в кустах палаткам. Безусловно, это привлекает внимание. Волне возможно, что кто-то вас заметит и сообщит в полицию, и 15 минут вы будете объяснять сотрудникам, светящим вам в глаза фонариком, кто вы и что здесь делаете. Однако бессмысленно было бы полностью отказываться от сна на природе из-за возможности возникновения такого инцидента. Он может случиться, но не обязательно. Итак, как обычно, – попробовать, убедиться на собственном опыте. На всякий случай перед поездкой можно выучить несколько фраз по-итальянски, с помощью которых эффективно удастся объяснить сложившуюся ситуацию.

Отправиться в поход. Больше всего это подходит для регионов на побережье. Определенно дешевле, как вне сезона, так и в сезон. Для поиска кемпингов в Италии будет служить итальянская версия поисковой системы в международной компании Eurocampings.eu. Она очень практичная. Возможность поиска по регионов или по комфортности кемпинга.
Отели, хостелы. Стандартно, как и для всей западной Европы, сеть отелей и хостелов очень развита. Здесь каждый найдет себе уголок по душе и по карману.

Рекомендуем воспользоваться ресурсами Hostelbookers, Hostelworld, Tripadvisor и сделать свой выбор.
Квартиры. Все сильнее развивается эта база для остановки на ночлег. Вы можете искать на специальных сайтах, с помощью которых можно найти дешевое жилье.

Автор статьи Юлия Муни, мой YouTube канал смотрите по ссылке: goo.gl/n7m2Ij


Читайте также