Подведены итоги «Ночи музеев» в Ульяновске

Ночь музеев. Ульяновск 2019. Новости. Итоги. Пост-релиз

Международная акция «Ночь музеев» в Ульяновске прошла в минувшие выходные в восьмой раз. На один вечер все музеи города представили свои уникальные экспозиции и тематические активности. Ленинский мемориал стал главной площадкой общегородской программы и центром притяжения для посетителей.

Как и в предыдущие годы, главной темой комплекса стала «Одна ночь в СССР», в этот раз - в виде «Парка Советского периода». С 16.00 до 22.00 Музей-мемориал В.И. Ленина погрузился в атмосферу городской зоны отдыха конца 70-ых годов. Посетителям помогли в этом уютные лавочки с настольными играми, пионерская аллея, где состоялось театрализованное открытие парка и легкая танцевальная музыка Ульяновского государственного духового оркестра «Держава».

«Парковый сезон», как принято, торжественно открыла администрация учреждения. Церемония продолжилась награждением отличившихся сотрудников Ленинского мемориала и участников «Школы городского экскурсовода», а завершилась выступлением команды Кейс Крю – пионеры исполнили для посетителей танцевальную композицию.

Первым пунктом «парковой» программы стал праздник хоровой, вокальной и инструментальной музыки. Коллективы и солисты ДШИ города, а также студенты Музыкального училища им. Г.И. Шадриной представили слушателям лучшее из своего репертуара.

На протяжении всей «Ночи» гостей встречали сотрудники «Экскурсионного бюро», работала интерактивная выставка «Бюро находок». Множество тематических активностей, от советского читального зала до бега в мешках, были представлены в музее.

В советских парках не редко проводились научно-популярные лекции, не забыли об этой традиции и организаторы «Парка Советского периода». Одной из главных площадок стала лекция специалиста-полиграфолога Людмилы Ефремовой, которая рассказала всем желающим о лжи, ее причинах и способах выявления неискренности.

Участие в международной «Ночи музеев» приняла и мемориальная Квартира-музей семьи Ульяновых – каждый час организаторы предлагали уникальные квесты и экскурсии: от «Своей игры» до «Загадок старого флигеля».

В Доме-музее В.И. Ленина в «Ночь музеев» прошла отдельная программа – познавательные экскурсии, шуточные квесты, мастер-классы и атмосфера праздника встречали посетителей в усадьбе Ульяновых до захода солнца. Время работы музея продлили на 40 минут – всех желающих познакомиться с первым ленинским музеем не успевали принять по графику!

В 22.00 объединенная программа всех музеев города открылась в Ленинском мемориале. Именно сюда проследовало музейное шествие с транспарантами и музыкой от мемориального квартала на ул. Ленина. Множество интерактивных площадок с возможностью потрогать историю руками и узнать новое от «живых экспонатов» работали до часу ночи в фойе комплекса.

Интереснейшими площадками музейного фестиваля, по мнению посетителей, стали: знаменитое пальто Владимира Ильича, представленное фондами Ленинского мемориала, и скелет плиозавра Luskhan Itilensis.

За один вечер музеи Ленинского мемориала посетили более пяти тысяч человек!

- В Ленинском мемориале веселье: хорошая музыка снаружи, площадки внутри. Люди с «кнопками» очаровательны. Атмосфера настоящего праздника! День прошел не зря, - поделилась впечатлениями Инара А., участник «Ночи музеев».



Ключевые слова: Ночь музеев,Ульяновск 2019,Новости,Итоги,Пост релиз,Ленинский мемориал,Новости культуры 2019,культура,

Читайте также