Открылась персональная выставка живописи Андрея Фиголя

Открылась персональная выставка живописи Андрея Фиголя

Состоялось открытие совместного проекта LERA LITVINOVA GALLERY и KAN Development – ART HALL. Леонора Янко, директор галереи, искусствовед и куратор прокомментировала: «Эту идею мы позаимствовали из нашего международного опыта. В элитных домах Манхеттена, Берлина и т.п. уже стало традицией открывать внутренние арт-зоны, а также собственные галереи с коллекционными произведениями искусства. Классическое галерейное пространство стремиться оставить зрителя наедине с арт-объектом. В то время как подобные проекты отражают взаимодействие реальности современного мира с коллекционными предметами искусства».

Первая презентация проекта состоялась в Tetris Hall и открылась персональной выставкой живописи Андрея Фиголя, одного из знаковых представителей школы импрессионизма, известного по всему миру. Вечер открытия начался с пресс-конференции, на которой присутствовали представители ведущих украинских телеканалов, журналисты печатных изданий, блогеры, звезды шоу-бизнеса. Всю официальную часть вечера известная оперная дива Анастасия Дерун выступала для гостей под аккомпанемент фортепиано.

Благодаря совмещению нескольких видов искусства и изысканной атмосфере Tetris Hall, работы непревзойденного мастера импрессионистического пейзажа Андрея Фиголя произвели поистине захватывающее впечатление на гостей. Его картины, лишенные статики и спокойствия, будто сама жизнь, запечатлённая посредством красок, не оставили равнодушными никого из публики.

Работы Андрея Фиголя находятся в коллекциях Украины, Великобритании, Германии, Бельгии, Канады, США, Японии, Турции и др. Эта персональная выставка первая за долгое время работы художника для других стран. Уже за время подготовки проекта ряд его работ дополнили коллекции украинских ценителей.

Автор работает в технике «импасто», где применяется густое, сочное нанесения краски на холст. Объемный мазок автора, сочность цвета, динамика композиции позволяют передать мимолетное настроение природы, чутко донести быстротечность и изменчивость момента. Такой способ создания изображения берет свое начало от импрессионистов – передавать сюжет эмоционально, с помощью цветовых пятен, смешивая цвета прямо на холсте и давая глазу самому формировать восприятие цвета, гениальные Эдгар Дега и Винсент Ван Гог создавали свои шедевры в подобной технике.

Представитель KAN DEVELOPMENT Анна Попруга говорит: «Высокие стремления и достижения не возможны без вдохновения, и мы всегда готовы максимально вносить красоту и комфорт в жизнь наших клиентов. Это стало импульсом создания совместного проекта с Lera Litvinova Gallery».

Информационные партнеры выставки: Elite World, What's on, Деньги плюс, Joy.

Адрес: Киев, улица Деловая, 1/2, Tetris Hall .

Контакты: e-mail: leralitvinovagallery@gmail.com тел. 050 033 33 17.



Ключевые слова: фото,пост релиз,отзывы,Выставка Андрея Фиголя,2017,2018,выставки современного искусства,LERA LITVINOVA GALLERY,лера литвинова,лера литвинова галерея,арт завод платформа,куда пойти,афиша киев,адрес,контакты,выставки киев

Читайте также