Виставка En plein air à Rybalsky. Пост-реліз

Виставка En plein air à Rybalsky. Lera Litvinova Gallery. Пост реліз

Лера Литвинова и Леонора Янко открыли отчетную выставку "En plein air à Rybalsky"

1 июня Lera Litvinova Gallery встретила культурных деятелей и ценителей искусства на открытии отчетной выставки "En plein air à Rybalsky". Уникальные хроники проекта, процесс создания перформанса и медиа-арт транслировались с помощью OLED ТЕЛЕВИЗОРОВ LG как в течение открытия выставки, так их можно будет увидеть до 29 июня.

Виставка En plein air  Rybalsky Пост-релз

Напомним, что 15-18 мая Lera Litvinova Gallery провела арт-проект "En plein air à Rybalsky" в жилом районе RYBALSKY с участием 13 художников, который включал в себя пленэр для художников, мастер-классы, создание перформанса и медиа-арта, лекцию-исследование по истории искусства.

Что может больше вдохновить художника, чем живая и неживая природа! Величественные горы и необъятные степи, живописные пейзажи и городские виды, уютные улицы, парки и реки - красота окружающего мира веками окрыляла творческих людей. Пленэры были особенно популярны у импрессионистов (именно тогда пленэр как термин стал широко использоваться). Проект "En plein air à Rybalsky" состоялся и территории жилого района RYBALSKY, благодаря чему у художников появилась возможность вдохновиться видами Подола и Днепра с верхних этажей домов, эстетикой индустриального пейзажа, запечатлеть оживление и изменения острова.

Виставка En plein air  Rybalsky Пост-релз

Леонора Янко, директор Lera Litvinova Gallery: «С одной стороны, мне хотелось, что бы наш проект "En plein air à Rybalsky" передал атмосферу традиционного пленера, как, например, работали художники импрессионисты, где каждый участник по-своему в своей манере передает ту уникальную атмосферу сочетания света и воздуха, форм и перспектив. С другой стороны объектом работы художников стал и сам процесс творческого взаимодействия авторов, появились серии портретов художников, кураторов, перформансиста, при этом сохранив одну из основных особенностей пленера - правдивое отражение красочного богатства натуры в своей естественной среде».

Lera Litvinova Gallery выражает благодарность партнерам проекта RYBALSKY и ведущему производителю материалов для профессиональных художников ROSA, а также Украинскому офису LG Ukraine, потому что поддержка культурных проектов является не только признаком социально-культурной ответственности компаний, но степенью готовности общества к развитию страны.

Выставка открыта с 1 по 29 июня согласно расписанию галереи (вторник-суббота с 12:00 до 19:00 | выходные: понедельник, воскресенье).

Адрес: г. Киев, ул. Набережно-Рыбальская, 3 (территория ЖК Rybalsky). Вход свободный.

1 июня – 29 июня

тел. 050 033 33 17



Ключевые слова: Lera Litvinova Gallery,Афіша Київ 2019,лера литвинова,галерея,лєра літвінова галері,афиша киев,современное искусство,куди піти,діючі виставки,експозиції,арт простір,куда пойти,пост релиз,новости культуры

Читайте также