Выбираем варочную поверхность

варочная поверхность

Сегодня встраиваемая техника не менее популярна, чем раньше отдельно стоящая, поскольку она помогает придать интерьеру современности и сэкономить места там, где его просто-напросто не хватает. Экономить пространство на кухне также помогают всевозможные современные приспособления, облегчающие жизнь хозяйке. Так, вместо громоздкой подставки для ножей, вы можете использовать стильный магнитный держатель. Если нужна новая плита, то здесь на выручку может прийти варочная поверхность, которая может быть отдельной от духовки, в отличие от традиционного варианта. Но, когда такая встроенная аппаратура действительно нужна, помимо выше упомянутых причин?

Прежде всего, такой аппарат может пригодиться для той девушки или женщины, которая не сильно стремится постоянно что-то выпекать в духовке. Да и варочная панель современного типа способна сделать больше, чем обыкновенная плита прежнего образца, где было, как это принято считать, два инструмента для приготовления пищи (плита и духовка) в одном корпусе.

Правда, если хозяйка захочет иметь единовременно и духовой шкаф, и современную варочную панель, есть выход – присмотреться к зависимому оборудованию, которое разработано отдельно друг от друга, но имеет совместную панель управления. Даже если какая-то часть устройства сломается из-за неправильного обращения, или по другим причинам, вы всегда можете осуществить ремонт электроплит, обратившись в мастерскую. Желающих обзавестись таким комплексом наблюдается меньше, чем независимой моделью, которую можно установить в любом укромном месте кухни. Еще интересная перспектива от приобретения подобного устройства – под столешницей, где врезан аппарат, можно запросто хранить большие кастрюли, сковородки и другую крупногабаритную посуду.

Какова управляемость агрегата?

Сегодня панель управления варочного устройства может быть как сенсорной разновидности, так и механической. А переключатели, в свою очередь, бывают поворотными, что подразумевает стандартный вид такого элемента, так и утапливаемыми, регулировка которых возможна только в выдвижном положении. Есть еще третий вариант переключателей – магнитные, где плита может автоматически отключаться, когда смещается или снимается такой элемент.

Что сегодня предлагается согласно размерам варочных панелей?

Зависимо от экземпляра, габариты оборудования могут иметь минимальную ширину в 60 см, или максимальную – в 90. По высоте же такие устройства будут не меньше 3-х и не больше 10-ти сантиметров. Конечно, в том случае, когда взор не устремлен на исключение из правил – агрегат «домино», в котором максимальная ширина всего 30 сантиметров, где поверхности способны скрепляться и дополняться благодаря специальным рамкам.

Какой материал оказывается предпочтительнее?

Когда поверхности варочные созданы с эмалированным покрытием, то на такой прибор стоимость будет невысокой. Хотя по цветовой палитре – это, пожалуй, самый многогранный вариант по сравнению с остальными покрытиями. Однако, у каждой «медали», кроме лицевой, есть и обратная сторона, которая свидетельствует о том, что на такой поверхности легче образовываются царапины и сколы от неосторожного удара.

В этом плане более практичными считаются плиты из нержавейки, где стоимость немного дороже эмалированных. Такая поверхность может быть исполнена в матовом либо глянцевом виде. В любом случае подобное покрытие легче чиститься, хотя уход так же требует к себе больший – нужны специальные чистящие средства.

Стеклокерамика – это на сегодняшний день самый современный стиль покрытия варочных поверхностей не только по своему превосходному виду, но и по высоким ударопрочным и термостойким характеристикам. По стилистике здесь может быть не только широчайшая палитра цветов, но и рисунков. Все хорошо в этом варианте, кроме одного – необходимо уберегать такое покрытие от сыпучих (сахара, круп и т.д.), поскольку они могут пагубно повлиять на стеклокерамику.

В остальном же остается определиться с количеством конфорок, с источником нагрева (то ли газовым, то ли электрическим) и с самим производителем такого «чуда» современного времени.



Ключевые слова: Особенности встраиваемой техники,поверхности варочные,эмалированным покрытием,материал,стеклокерамика,термостойкость,как выбрать,характеристики,преимущества,ремонт электроплит

Читайте также