Как уменьшить долги за счёт банкротства

банкротство

Лучший вариант, чтобы избавиться от долгов – это их просто не делать, но так получается не всегда. Практически каждый человек сегодня имеет те или иные задолженности по кредитным картам, оформленным кредитам, долги родственникам и друзьям. Без начального капитала, который зачастую берется в долг, практически нет возможности приобрести дом, машину, открыть собственное дело. Поэтому если попали в долговую яму и не видите возможности из нее выбраться, тогда важно помнить, что выход всегда есть. Например, для банков можно объявить себя банкротом, и тогда все долги списываются. В сети можно найти плюсы и минусы банкротства, среди которых хочется выделить относительно быстрое и безопасное избавление от долгов. Хотя весь процесс в арбитражном суде тоже обойдется в копеечку, понадобится порядком 50 тыс рублей на все растраты.

Как погасить долги

Сначала нужно свести все долги воедино, определить те из них, которые ведут к расширению долгов (накапливается пеня). Далее те, которые нужно отдать в первую очередь по иным причинам, например, не хотите ссориться с родными, которым должны денег. Когда определён приоритет возвращения долгов, то составляется личный график их погашения. Определяется сумма, которую нужно ежемесячно погашать, а также та, которая требуется для проживания и повседневных нужд. На уплату долгов должно уходить не менее 20% от общей зарабатываемой суммы, причем гасить задолженности лучше сразу после поступления средств в семейный бюджет.

Пока имеются долги, то придется ограничить себя во всем, иначе не нужно было их набирать. 20% - это минимальная сумма, которой часто недостаточно для своевременного расставания с кредитами и накопившимися процентами.

Когда график возвращения долгов составлен, то его нужно воплощать в жизнь, при этом каждое свое действие фиксируйте на бумаге или в компьютере. Так будет проще держать всю схему в уме и наблюдать за движением финансового потока.

Когда долги возвращены, то всеми силами старайтесь в дальнейшем не прибегать к кредитам, тем более под проценты, когда вы не можете быть полностью уверенными в том, что сможете своевременно погасить долг.

Погасить долги фактически возможно только возвратом банку денег. Облегчить график можно с помощью реструктуризации долга, когда общая сумма разбивается на несколько лет, прекращает увеличиваться пеня и сумма по проценту.



Ключевые слова: Как уменьшить долги,банкротство,Как погасить долги,где взять деньги,суд,возвращение долгов,банк,погашение долгов,с чего начать

Читайте также