Бетонные урны: преимущества, разновидности, применение изделий

стильная урна из бетона

Уличные урны являются важной составляющей благоустройства парков, аллей, территорий учебных, административных, производственных и общественных заведений. Помимо основной функции, они призваны выполнять роль декоративного оформления окружающего пространства. С этими задачами в полной мере справляются бетонные изделия, выпускаемые в разных видах и имеющие целый перечень положительных характеристик.

Преимущества урн, изготовленных из бетона

Изготовленные из бетона урны отличаются высокой прочностью. Они способны противостоять значительным механическим нагрузкам, выдерживая акты вандализма. Есть у изделий и другие положительные качества:

  • устойчивость конструкций, благодаря чему им не страшны сильные порывы ветра;
  • привлекательный дизайн, вписывающийся в любой ландшафт;
  • стойкость к температурным колебаниям, ультрафиолету, влаге;
  • длительный срок службы;
  • сравнительно невысокая стоимость;
  • универсальность применения.

Изделия данной группы могут устанавливаться на городских улицах, на территории частных дворов. Они выполнены из натуральных материалов, безопасных для человека и окружающей среды.

Разновидности бетонных урн

Бетонная урна для мусора выпускается с круглым, четырехгранным и шестигранным сечением. Производитель предлагает изделия с различной толщиной стенок. Этот параметр оказывает непосредственное влияние на устойчивость и вес конструкции. Масса варьируется от 27 до 154 килограмм. Отличаются железобетонные изделия и цветом. В стандартном исполнении урны имеют непритязательный серый оттенок. При необходимости оживить пространство, можно заказать оригинальные варианты в красном, желтом или терракотовом цвете. Если нужно, производитель окрашивает поверхности изделий, что придает им дополнительную защиту.

Конструкция ЖБИ также может быть разной. Стандартные модели не имеют дна, благодаря этому обеспечивается простота их обслуживания. Усовершенствованные урны имеют металлическую чашу, которую легко вытащить и освободить от мусора. Бетонное изделие в данном случае защищены от загрязнений. Их можно использовать для различных видов отходов – от бумажных, пластиковых и полиэтиленовых упаковок до банановых шкурок, остатков пищи и сигаретных окурков.

Урны, созданные по ГОСТам, способны служить десятки лет. Это полностью окупает расходы на их покупку.



Ключевые слова: Бетонные урны,преимущества,разновидности,​Уличные урны,урна для мусора,ГОСТ,как выбрать,Конструкция,бетон

Читайте также