Как самостоятельно выбрать автоматические выключатели и УЗО

автоматические выключатели

Такие электрические аппараты защиты, как автоматы и УЗО нужно выбирать с особым вниманием. Автоматические выключатели формируют защиту линии от токов перегрузки и короткого замыкания. В свою очередь, устройство защитного отключения – используют для защиты человека от электрического тока. Эти два типа защиты можно приобрести на сайте LetyShops. Кэшбек сервис предоставляет возможность выбрать товар среди 1925 магазинов. В каждом из них есть скидки, акции и распродажи устройств. Приятная новость для покупателей – это возврат части денег, которые вы потратили на покупку.

Какие виды аппаратов защиты бывают, и как определится с выбором

Чтобы правильно сделать расчеты и купить то, что нужно необходимо помнить несколько правил. Понимать конструкцию аппарата, как работают его компоненты и знать четкое его назначение. Заранее ознакомится с характеристиками и основными его параметрами, также знать нормативные документы. Перед покупкой стоит разобраться в каком состоянии домашняя проводка. Нужно учитывать температуру в помещении, где стоит электрический щит, нагрузку линий.

УЗО выбрать труднее нежели автомат. Существуют электронные и электромеханические УЗО. Лучше использовать электромеханику, она лучше защищает от ложных срабатываний и поломок. Так же устройство защитного отключение разделяют на двухполюсные и четырехполюсные. Число вольт соответственно 220 и 380. В случае если автоматический выключатель и устройство защитного отключения находятся на одной цепи, автомат стоит выбирать с меньшим током. В противном случае могут быть повреждения.

Автоматические выключатели разделяют на три группы: модульные, литые и воздушные электрические. Первый вид устройства монтируют в бытовых помещениях с незначительными токами. Вторые предназначены для производств и токов большой величины. Последние имеют 3 и 4 полюса и используются с установками высокой мощности.

При выборе автомата нужно обращать внимание на сечение проводов и нагрузку линии. Продукт должен быть сертифицирован и документирован. Поэтому выбирайте специализированные магазины и официальных дилеров для покупки. Такие известные фирмы как: ABB, GE, SIEMENS, LEGRAND отличаются надежностью и качеством.

Схема электропроводки для каждого дома индивидуальная. Поэтому нужно рассматривать исходя из размеров дома или квартиры, и какая нагрузка будет нужна.



Читайте также