Борьба с алкоголизмом. Советы профессионалов

Борьба с алкоголизмом

Алкоголизм – один из самых распространенных видов зависимости. В последние годы алкоголизм значительно «помолодел». От алкогольной зависимости в семье может страдать не только старшее поколение, но и дочери, сыновья-студенты, мужья, жены не старше 35 лет. Какие ценные советы можно дать родственникам алкоголика, как уговорить близкого человека на подшивание от алкоголизма?

Совет 1. Не тратьте время на уговаривание

Родственники ошибочно считают, что с алкоголиком можно договориться. Они обращаются к человеку, образ которого держат в памяти. Но у алкоголика измененное сознание. И чем дольше затягивать с его лечением, тем меньше шансов помочь излечиться. Родственники самостоятельно должны найти наркологический центр Харьков, встретиться с наркологом и обсудить, как лучше договориться с больным о визите.

Совет 2. Ловите удачный момент для разговора

Обсуждать состояние алкоголика в нетрезвом состоянии – грубая ошибка. Не выясняйте с ним отношения, нередко ругань перерастает в физические нападения, агрессию со стороны родственника. Важно знать, что алкоголики очень смиренные, податливые в период похмелья. В этот момент они внушаемы, легко соглашаются сходить на консультацию к специалисту.

Совет 3. Не обсуждайте детали лечения

Если ваш родственник согласился сходить на консультацию – это уже важный шаг. Не обсуждайте с ним детали лечения. Человек с алкогольной зависимостью может испугаться принудительной госпитализации. Все необходимые нюансы озвучить пациенту должен исключительно нарколог.

Совет 4. Наберитесь терпения

Лечение от алкоголизма – длительный процесс, зачастую сопровождающийся срывами. Даже если ваш близкий на первых этапах категорически отказывается от лечения, регулярно настаиваете о необходимости повторного визита к наркологу.

Совет 5. Найдите профессионала

У родственников алкоголика большой риск обратиться к неквалифицированному специалисту. Он не только не поможет близкому человеку, но и усугубит ситуацию. Какую информацию нужно узнать о враче-наркологе, наркологическом центре?

Как удачно найти центр для лечения от алкоголизма:

  • Обращайте внимание на учреждения, которые работают многие годы.
  • Не верьте рекламам о новомодных, революционных методах лечения.
  • Вас должно насторожить поверхностное отношения нарколога к проблеме больного, отсутствие индивидуального подхода.
  • Найдите как можно отзывов в интернете, среди знакомых о медучреждении или враче.
  • Настороженно реагируйте на громкие обещания гарантированно вылечить вашего родственника.

Одно из известных медицинских учреждений с многолетним опытом на рынке и многочисленными положительными отзывами – клиника «Сана» в Харькове. Этот наркологический центр оказывает полный спектр услуг при лечении алкогольной зависимости. Обратиться в клинику можно на любом этапе заболевания.



Ключевые слова: Борьба с алкоголизмом,Советы,алкоголизм,что делать,Лечение алкогольной зависимости,клиника,подшивание от алкоголизма,наркологический центр Харьков

Читайте также