​Фестиваль «КлассиКамери»

​Фестиваль «КлассиКамери». Афиша Эйлат 2020

Фестиваль «КлассиКамери» в Эйлате - с 1 по 5 января 2020 года при участии оркестра «Симфонет Раанана»

Четыре дня классической музыки в Эйлате. В гостях у оркестра «Симфонет Раанаана» - как израильские, так и зарубежные солисты и музыканты. При участии дирижера и пианиста Жюльена Салемкура, скрипача Сергея Крылова, гитаристки Лиат Коэн и других. Музыкальный руководитель фестиваля «КлассиКамери» - Омер М. Вельбер.

Престижный фестиваль классической и камерной музыки «Исротель - КлассиКамери» проходит в ближайшем январе уже в 22-й раз; все концерты состоятся в залах гостиницы «Ройял Бич» в Эйлате с 1 по 5 января 2020 года. Уже четвертый год подряд фестиваль организуется при участии оркестра «Симфонет Раанаана» под музыкальным руководством Омера М. Вельбера. В этом году впервые на фестивале «Класси-Камери» будет проведено интерактивное мероприятие: слушатели сами смогут выбрать произведения для их сценического воплощения музыкантами и солистами. Составители программы «Класси-Камери» не чужды влияния глобализации и явления стирания границ, и потому камерная музыка на этом фестивале будет перемежаться легкой музыкой, фольклором, израильскими песнями.

Программа фестиваля, составленная музыкальным руководителем оркестра Омером М. Вельбером разнообразна и достаточно универсальна, так как цель этого фестиваля – двоякая: играть музыку и развлекать гостей Эйлата. В программе - знакомая классика, виртуозные сочинения, популярные оперные арии, этническая музыка, сочинения великих композиторов, арии из опер, много Эйлата и много отдыха. В наше время перемен, в которое мы и слушаем музыку, привлекательны концерты-шоу, вносящие в прежние чинный распорядок театральность и дух сценической свободы, некое озорство и новый подход, изменивший прежнюю академическую чопорность.

В этом году наряду с известными маститыми музыкантами, в фестивале примут участие и молодые исполнители. Алжиро-немецкий блестящий пианист и дирижер Жюльен Салемкур, сотрудничавший с Даниэлем Баренбоймом и лучшими солистами мира, впервые принимает участие в «КлассиКамери». В Эйлат вновь приезжает из Италии замечательный скрипач Сергей Крылов, который на сей раз выступит и в качестве дирижера, управляя вместе с Салемкуром оркестром при исполнении произведений Мендельсона, Макса Бруха, Cен-Санса, а также исполнят вместе программу, посвященную камерной музыке для скрипки и фортепиано в сочинениях французских композиторов. Жюльен Салемкур также продирижирует Седьмой симфонией Бетховена.

LiatCohen photo Rob Sitbon Medium

В Эйлат приедет и одна из лучших гитаристок мира Лиат Коэн (Израиль-Франция) - исполнительница на классической гитаре, обладательница многочисленных международных наград, сделавшая впечатляющую карьеру, включающую разнообразное и удивительное сотрудничество со многим музыкантами. Для Лиат Коэн писали музыку многие композиторы, в том числе, и Мишель Легран. На сей раз, в Эйлате, Лиат Коэн выступит вместе с израильским пианистом и дирижером Нимродом Дэвидом Пеппером и с замечательным израильским контратенором Янивом д'Ором с захватывающей программой из классического и фольклорного репертуара Франции и Испании.

Музыка Лиат Коэн - – плод двух музыкальных культур, на которых Коэн выросла: испанской, с которой Лиат познакомилась в 7 лет, когда начала учиться игре на гитаре, и французской, в которую исполнительница углубилась, когда в 20-летнем возрасте переехала во Францию.

Блистательный испанский тенор Серхио Эскобар выступает последние годы, как в самых значительных оперных театрах Италии, так и в других странах Европы и Латинской Америки. Он исполнит в Эйлате арии из итальянских опер в совместной программе с Нимродом Давидом Пеппером, а также теплые итальянские и латиноамериканские песни в совместном выступлении с Давидом Зеба.

На одном из праздничных концертов фестиваля в Эйлате выступит столь любимая израильской публикой пианистка Дорель Голан, исполняющая произведения от Рахманинова до Виленского, в сопровождении молодой певицы сопрано Том Коэн. Концерт ведет штатный дирижер «Симфонет Раанана» маэстро Давид Зеба.

Один из самых интересных и любимых музыкантов в Израиле, Шем-Тов Леви проведет увлекательный и захватывающий вечер своих песен и произведений вместе с камерным составом из музыкантов оркестра под управлением Давида Зебы в сопровождении двух молодых солисток Израильской оперы - сопрано Тали Кецеф и меццо-сопрано Анат Чарны.

Кульминацией фестиваля станет гала-концерт закрытия – яркий и запоминающийся, на котором выступит один из самых известных израильских музыкантов Шломо Гроних. На этом концерт соберутся лучшие музыканты фестиваля под руководством маэстро Давида Зеба.

В фестивале «КлассиКамери» в Эйлате также примут участие: виолончелист Хилель Цори, скрипач Нитай Цори, дирижер Шай Штеклер, оркестр хора Аравы, ансамбль ирландской музыки The Bloomers и другие.

THE BLOOMERS

Оркестр «Симфонет Раанана» - это уникальный голос в мире классической музыки в Израиле; оркестр, сочетающий в своих программах инновации, традиции, бережное отношение к еврейской музыке и высочайшее качество исполнения. Динамика, либеральный подход, широкий репертуар привлекают к оркестру новую и молодежную аудиторию. Прекрасная программа и прекрасные музыканты и солиcты, участвующие в фестивале «КлассиКамери» - тому подтверждение. «Музыка должна быть обращена ко всем, хоть и не всеми будет принята. Мы должны обращаться к каждому - только так мы найдем тех, кто нам ответит» - так писал крупнейший композитор своего поколения, классик 20-го века композитор Ральф Воан-Уильямс.

Орит Фогель-Шафран, генеральный директор оркестра «Симфонет Раанана», считает, что «свободное мышление, динамика, гибкий подход к репертуару создали нашему оркестру преданную аудиторию. Широта взглядов и репертуара - это наше мировоззрение, также как и то, что классическая музыка не является привилегией элиты, а доступна всем. Всё это нашло отражение в программе фестиваля «КлассиКамери», куда приезжают талантливые музыканты со всего мира».

Основные концерты фестиваля «КлассиКамери» пройдут в конференц-зале гостиницы «Ройял Бич Эйлат», а один из утренних концертов в субботу, 4 января будет сыгран в гостинице «Ройял Гарден Эйлат» – в ICAFE.

Программа фестиваля:

1.1.20, среда – зал «Ройял Бич», 20:30

«От Рахманинова до Виленского»

Дирижер - Давид Зеба

Дораль Голан - фортепиано

Том Коэн - сопрано

Рахманинов - Концерт для фортепиано с оркестром №3, ре минор, соч. 30

Моше Виленский - песни

Программа объединяет размах и душевность музыки Рахманинова, и богатый, красочный мир Моше Виленского, вокальные произведения которого исполнит пианистка Дорель Голан и молодое израильское сопрано Том Коэн.

2.1.20, четверг - зал в «Ройял Бич», в 16:00

«Виолончели затихают»

Хилель Цори - виолончель

Ансамбль виолончелистов

Тали Кецеф - сопрано

Октет виолончелистов-виртуозов исполнит избранные произведения в оригинальной обработке, специально подготовленной для фестиваля, под управлением профессора Хилеля Цори. Гость программы - сопрано Тали Кецеф.

Бела Барток – сюита «Румынские народные танцы», ВВ 68 (в обработке Хилеля Цори)

Иоганн Себастьян Бах – «Пастораль» для виолончели и ансамбль виолончелистов (в обработке Хилеля Цори)

Эйтор Вила Лобос – «Бразильская Бахиана» № 5, для сопрано и 8 виолончелей

Хоакин Родриго – «Две рыцарские пьесы» для ансамбля виолончелей

Дэвид Поппер – «Реквием» для виолончельного секстета , соч. 66

Франц Шуберт – «Военный марш», ре мажор, D. 733 (в обработке Хилеля Цори)

Иоганн Штраус (младший) – «Полька Пиццикато» (в обработке Меир Ной / Фолк – «На юг в Эйлат (в обработке Хилеля Цори)

2.1.20, четверг - зал «Ройял Бич», в 17:30

«Когда гости поют – репетиция с гостями фестиваля»

Ишай Штеклер - дирижер

Давид Зеба - фортепиано

Специальная репетиция с гостями фестиваля в рамках подготовки к концерту с участием зрителей. Ишай Штеклер - замечательный оперный и хоровой дирижер - будет руководить репетицией и дирижировать зрительским хором.

2.1.20, четверг - зал «Ройял Бич», в 21:00

«Музыкальные стулья»

Жюльен Салемкур - дирижер (Германия)

Сергей Крылов - скрипка (Россия)

Мендельсон - Концерт для фортепиано с оркестром № 1, соль минор, соч. 25

Брух - Концерт для скрипки № 1, соль минор, соч. 26

Сан-Сенс – Вступление к «Рондо Каприччиозо» для скрипки с оркестром, соч. 28

Жюльен Салемкур родился в Ганновере в семье немецко-алжирского происхождения. Он является ведущим дирижером в оперных театрах и концертных залах по всему миру, а также признанный востребованный пианист.

Сергей Крылов - один из самых виртуозных скрипачей мира. Обладатель многих наград, записи которого получили высокую оценку в мире классической музыки.

Их совместное выступление будет необычным – музыканты буду сменять друг друга - когда один будет дирижировать, другой будет солировать.

2.1.20, четверг - зал «Ройял Бич», в 23:00

«Когда гости поют»

Ишай Штеклер - дирижер

Тали Кецеф и Анат Чарны - вокал

Хор «Арава» под управлением Йоэля Сивана

Гендель.«Иуда Маккавей», хор «Вот он грядет»

Пуччини. «Джанни Скики», ария «О, мой дорогой отец»

Пуччини. «Мадам Баттерфляй» , хор

Бизе. «Кармен» - Сегидилья и Хабанера

Пуччини.«Богема» - «Куда иду я…»

Верди.«Набукко» - хор рабов

Верди.«Трубадур» - хор цыган

Верди. «Травиата» - «Застольная песня»

Гендель. «Мессия» - Аллилуйя

Бах-Гуно. «Аве Мария»

Уникальный концерт, единственный в своем роде опыта, где зритель становится участником большого оперного хора и вместе с оркестром и солистами исполняет лучшие хоровые номера из знаменитых опер.

3.1.20, пятница - зал «Ройял Бич», в 10:30

«Встреча кульминация»

Сергей Крылов - скрипка (Россия)

Жюльен Салемкур - фортепиано (Германия)

Равель - Скрипичная соната № 2, соль мажоре

Франк - Соната для скрипки, ля мажор

Равель – «Цыганка»

Прекрасный пианист Жюльен Салемкур и виртуоз Сергей Крылов представляют жемчужины из коллекции камерной музыки для скрипки и фортепиано.

3.1.20, пятница - зал «Ройял Бич», в 12:00

The Bloomers

В составе The Bloomers:

Филипп Харифков - флейта и ирландская флейта

Ури Шлейфер - скрипка

Даниэль Манор - гитара, ирландский бузуки и вокал

Ротем Райх - Ирландская флейта и клавишные

Самые известные ирландские песни, захватывающие и трогательные, в исполнении ведущего ансамбля ирландской музыки в Израиле.

3.1.20, пятница - зал «Ройял Бич», в 15:00

«Удовольствие и боль»

Лиат Коэн - гитара (Израиль / Франция)

Янив д'Ор - контратенор

Классика французской и испанской народной музыки

Де Фалья, Массне, Форе, Равель, Брель, Дебюсси и традиционные песни ладино.

Волшебное и интимное путешествие между Пиренейским полуостровом и французским побережьем. Лиат Коэн - ведущая исполнительница на гитаре в мире классической и народной музыки, совместно с Янивом Д’ором, волнующим своим голосом контратенором, представят жемчужины вокальной музыки в сопровождении гитары.

3.1.20, пятница - зал «Ройял Бич», в 17:00

«Метрополитен-опера - угол Ла Скала»

Нимрод Дэвид Пеппер - дирижер (Израиль / США)

Серхио Эскобар - Тенор (Испания)

Бетховен. Увертюра «Эгмонт», соч. 84

Жиль Массне. Ария из оперы «Вертер»

Пуччини. Интермеццо и ария из оперы «Тоска»

Верди. Прелюдия из оперы «Травита»

Верди .Ария из оперы «Луиза Миллер»

Верди. Ария из оперы «Симон Бокканегра»

Россини. Увертюра к опере «Севильский цирюльник»

Августин Лара. «Гранада»

Захватывающее сотрудничество между самым успешным в мире испанским тенором Серхио Эскобаром и молодым израильским дирижером Нимродом Дэвидом Пеппером, дирижировавшим в Метрополитен-опера в Нью-Йорке

3.1.20, пятница - зал «Ройял Бич», в 20:30

«Волшебство в двух частях»

Жюльен Салемкур - дирижер и пианист

Сергей Крылов - дирижер и скрипач

Мендельсон - Концерт для скрипки, ми минор, соч. 64

Бетховен - Симфония № 7, ля мажор, соч. 92

Очередная встреча дирижера и пианиста Жюльена Салемкура и скрипача-виртуоза Сергея Крылова. Знаменитый и трогательный концерт для скрипки Мендельсона откроет концерт, который закончится настоящим штормом – Седьмой симфонией Бетховена, которая воплощает в себе, по словам лучшего исследователя творчества Бетховена Ромена Роллана «Само чистосердечие, вольность, мощь. Симфония ля мажор - это безумное расточительство могучих, нечеловеческих сил - расточительство без всякого умысла, а веселья ради - веселья разлившейся реки, что вырвалась из берегов и затопляет все».

3.1.20, пятница - зал торжеств «Ройял Бич», в 23:00

«Песни Израиля»

Дэвид Зеба - дирижер

Шем Тов Леви - вокал

Тали Кецеф, Анат Чарны - вокал

Камерный ансамбль из музыкантов «Симфонет Раанана»

Незадолго до полуночи, в пятницу вечером, пройдет концерт с участием одних из самых выдающихся и любимых музыкантов в музыкальном мире Израиля, в котором прозвучат песни нашей страны в исполнении молодых оперных певцов в сопровождении камерного ансамбля музыкантов симфонического оркестра.

4.1.20, суббота - зал «Ройял Бич», в 10:30

«Музыкальная викторина»

Йосси Шифман - ведущий

Давид Зеба - фортепиано

Нитай Цори - скрипка

Тали Кецеф, Анат Чарны - вокал

Субботнее утро открывается музыкальной викториной под руководством Йоси Шифмана при участии Дэвида Зебы - фортепиано, Нитая Цори - ведущего скрипача «Симфонет Раанана», а также певиц Тали Кецеф и Анат Черны.

4.1.20, суббота -кафе ICAFE гостиницы Исротель Ройял Гарден, в 12:00

«Удовольствие Шабата»

Ансамбль «Yamma»:

Йони Дрор - духовые инструменты

Авив Бакар - струнные инструменты

Талия Солан - вокал

Каждое выступление ансамбля «Yamma» - это волшебное переплетение ароматов, красок и вкусов еврейского духовного наследия многих веков. Почувствовать удивительную атмосферу, которую создает «Yamma» можно субботним днем в ICAFE.

4.1.20, суббота - зал «Ройял Бич», в 15:00

«Шесть струн славы»

Нимрод Дэвид Пеппер - дирижер /пианист

Лиат Коэн - гитара

Гайдн - Симфония № 88, соль мажор

Исаак Альбенис – Астурия из «Испанской сюиты»

Вивальди - Концерт для гитары, ре мажор

Шопен - Баллада № 1 для фортепиано

Харизматичный израильский дирижер Нимрод Дэвид Пеппер и гитаристка-виртуоз Лиат Коэн представят программу из произведений эпохи барокко до начала 20-го века.

4.1.20, суббота - зал «Ройял Бич», в 17:00

«Путешествие без границ со знаменитым тенором»

Серхио Эскобар - тенор

Дэвид Зеба - фортепиано

Нитай Цори - скрипка

В программе:

Неаполитанские песни

Танго

Сарсуэла

Еще один шанс насладиться прекрасным голосом Серхио Эскобара, на этот раз в мировом турне для тенора и пианиста, от классических неаполитанских и танго песен до знаменитых оперных арий.

4.1.20, суббота - зал «Ройял Бич», в 21:00

«Когда Верди встретил Грониха»

Давид Зеба - дирижер

Шломо Гроних - вокал и клавишные

Шем Тов Леви - вокал

Серхио Эскобар - тенор

Сергей Крылов - ткрипка

Тали Кецеф - сопрано

Анат Чарны – меццо-сопрано

Пуччини - Nessun Dorma из оперы «Турандот»

Делиб – Дуэт цветов из оперы «Лакме»

И еще много сюрпризов ...

Праздничный концерт завершения фестиваля на берегу Красного моря при участии лучшие музыканты под руководством маэстро Давида Зебы.

В программе примет один из самых важных израильских музыкантов, Шломо Гроних и его давний другу Шем-Тов Леви.

Фотографии предоставлены пресс-службой оркестра «Симфонет Раанана»
Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting



Ключевые слова: ​Фестиваль КлассиКамери,Симфонет Раанана,оркестр Симфонет Раанана,Афиша Эйлат 2020,куда пойти,концерты,стоимость,цена билета,заказать,купить билет,адрес

Читайте также