​Для чего остекление на балконе или лоджии?

остекление на балконе

В настоящее время жильцы многоквартирных домов все чаще стали задумываться, что балкон или лоджия - это дополнительная полезная площадь к квартире, а не склад старого, копящегося годами не нужного хлама. Это пространство можно использовать для вечерних чаепитий, особенно если с балкона открывается прекрасный вид. Балкон можно использовать под оранжерею, где выращивать орхидеи или тюльпаны. Но все это не возможно без хорошего теплого остекления, так как понижение температур бывает значительным. Остекление балкона или лоджии также необходимо в плане пожарной безопасности, так как прилетевший окурок сверху на не застекленный балкон может привести к катастрофическим последствиям.

Типы остекления

Существует три типа остекления - холодное, полутеплое и теплое. При холодном (одинарном остеклении) можно защитится от пыли, ветра дождя, но такое остекление не предполагает сохранение тепла. Полутеплое (двойное) остекление сохраняет тепло, если температуры зимой не очень низкие и тепло на балконе может поддерживаться при помощи отопления в квартире, то есть при открытой балконной двери сохраняется комфортная температура и в квартире и на балконе. В случае, более суровых климатических условий, где температура окружающей среды опускается до -30 С используется тройное (теплое) остекление и желательно использовать теплый пятикамерный профиль. При теплом остеклении можно утеплить лоджию, произвести монтаж теплого пола и комфортно находиться на ней в любые морозы.

Остекление рамами из пластика или ПВХ-профиляОстекление рамами из пластика или ПВХ-профиля является наиболее популярным способом, так как пластик менее теплопроводный материал, чем алюминий и более долговечный, чем дерево. Лоджию или балкон можно назвать дополнительной комнатой и необходимость защиты этой комнаты от окружающей среды является наиболее актуальной, если она будет использоваться не как склад, а для частого времяпровождения жильцов.

Если балкон не больших размеров, то конструкцию можно вынести в сторону улицы на 30 см.

Так можно увеличить объем балкона и использовать широкий подоконник для выращивания цветов или рассады. В домах старого типа или "хрущевках" на последних этажах отсутствует плита, в таком случае изготавливаются рамы со скосом для дальнейшей установки крыши из профнастила или металлочерепицы. В таких домах, не имеющих герметичного ограждения производится внешняя отделка сайдингом и дальнейшее утепление балкона. Существуют различные системы открывания створок. Помимо поворотно-откидных, устанавливаются раздвижные системы, которые экономят пространство на не большом балконе при открывании створок. Дальнейшую отделку можно произвести различными способами: деревянной вагонкой, стеновыми панелями, гипсокартоном. Гипсокартон желательно использовать только на утепленной лоджии, так как он боится влаги, а перепад температур может образовывать конденсат.Черновой пол обычно изготавливается из многослойной фанеры (не менее 16 мм), а затем укладывается ламинат, линолеум, ковролин.

Преимущества остекления ПВХ-профилем

К основным преимуществам остекления лоджии или балкона профилем ПВХ относятся высокая тепло-и звукоизоляция, а также благородный внешний вид и декоративность. На сегодняшний день потребители могут выбрать варианты не только белого цвета, но и с отделкой под ценные породы деревьев: сосна, красное дерево, дуб. Пластиковые рамы прослужат долго. Обслуживания раз в год требует фурнитура и раз в три года уплотнители.

Публикация из источника:https://balkon-komplex.ru/ (Отделка балконов и лоджий).



Ключевые слова: остекление,балкон,лоджия,Типы остекления,Отделка балконов и лоджий,Остекление балкона,ПВХ-профиль,как застеклить балкон

Читайте также