Выбираем качественные доски для открытой террасы

террасные доски

Какое дерево выбрать для открытой террасы? Все, кто строит деревянную террасу, задаются этим вопросом. Какое дерево дает лучший настил для террасы? Терраса из экзотического дерева самая лучшая или выгоднее ДПК (древесно-полимерный композит)? Сколько стоит ограждение для террасы. На все эти вопросы мы постараемся дать ответ в нашей статье. А перед прочтением, рекомендуем посмотреть на ограждения из ДПК, примеры и фото тут.

Древесина является материалом номер один для строительства террас. И неудивительно, ведь это благородный, натуральный и приятный на ощупь материал, который подходит под любой интерьер. Мы можем выбрать местные виды дерева, например, сосна или ель, а также экзотические породы.

Какие доски для террасы выбрать?

Поверхность террасы может быть построена из досок толщиной от 19 до 26 мм. Чем они толще, тем дороже, но и долговечнее. Более толстые террасные доски прикрепляются к меньшему количеству балок, что дает некоторую финансовую экономию. Их ширина варьируется от 9 до 15 см, стандартная длина при этом достигает 2-5,5 м. На цену квадратного метра поверхности из экзотического дерева влияет не длина доски, а их ширина (широкие доски дороже).

терраса из дереваВ случае с древесиной для террасы поверхность из более длинных элементов немного дороже. Террасные доски обычно имеют прямоугольное поперечное сечение, но они также могут быть так профилированы, что после фиксации на балках винты не видны. Влажность древесины, используемой для строительства террасы, не должна превышать 20-30%.

Самые популярные варианты террасных досок:

  • пропитанные или окрашенные дубовые доски;
  • пропитанные под давлением сосновые или еловые доски;
  • экзотические деревянные половые доски - такие как тик, массарандуба, бангкираи;
  • рифленые террасные доски из экзотического дерева;
  • элементы террасы из ламелей из отечественной и экзотической древесины.

Древесина для террасы из ДПК

Преимуществом такого варианта, помимо разумной цены, является интересный внешний вид, состоящий из уникального рисунка зерна. К сожалению, древесина местных пород мягкая и не очень прочная в сыром виде. Она легко впитывает воду и населяется микроорганизмами, грибами и насекомыми, что приводит к ее постепенному распаду. Поэтому доски необходимо пропитывать специальными антикоррозийными пропитками и средствами против насекомых. Это продлевает срок службы до 12-15 лет. Древесные масла используются для ухода за террасой. Они применяются один или лучше два раза в год - в начале и в конце сезона. Ограждения из ДПК дают возможность не только сэкономить деньги, но и более широкий выбор, чем натуральные материалы.



Ключевые слова: доски для террасы,как выбрать,дерево,доска,ДПК,древесно-полимерный композит,что лучше,порода дерева,древесина,ламели,древесная плита

Читайте также