Готовимся к ЕГЭ по английскому

ЕГЭ по английскому

Он-лайн обучение

Спрос на он-лайн обучение английскому языку стремительно растет в связи с неотвратимой угрозой обязательного для всех ЕГЭ. Что автоматически рождает рост предложений – сейчас он-лайн уроки по скайпу и вотцап предлагают как опытные преподаватели международного уровня, так и те, кто сам с трудом говорит по-английски или пусть и научился говорить сам, но совершенно не разбирается в методике преподавания, т.е. не способен обучать быстро и эффективно.

Как же не будучи профессионалом в сфере языкового образования при выборе преподавателя не попасться на удочку шарлатанов – всяких петровых, водкиных, и прочих им подобных самородков?

EnglishinMalta.ru предлагает простой и надежный способ: если вы сами не можете профессионально оценить, насколько хорошо и результативно работает преподаватель, не обращайтесь к частникам или платформам по подбору частных репетиторов, а отдайте предпочтение языковой школе, обладающей необходимой компетенцией и соответствующими государственными лицензиями на ведение образовательной деятельности. Дело в том, что хорошие языковые школы нанимают на работу высококвалифицированных директоров по обучению, как правило – с огромным опытом работы в ведущих языковых школах англоязычных стран и квалификацией DELTA. А основной задачей директора по обучению является подбор квалифицированных и по-настоящему талантливых преподавателей, обладающих одной из широко признанных в мире преподавательских квалификаций CELTA или TESOL. Вы не можете самостоятельно оценить, знаком ли ваш преподаватель с этими стандартами и не является ли его квалификационный документ продуктом фотошопа? Если нет – предоставьте это профессионалам, и вы будете надежно защищены от мошенников, шарлатанов и дилетантов, выдающих себя за преподавателей английского языка.

Подготовка к экзаменам по английскому языку в лучших зарубежных языковых школах

Безусловно, к формату ЕГЭ вас очень неплохо подготовит ваш школьный учитель английского. Но для успешной сдачи ЕГЭ на высокий балл недостаточно знать формат экзамена, необходимо также обладать практическими языковыми навыки на достаточно высоком уровне, чтобы эти навыки на экзамене продемонстрировать. Как раз именно за развитием языковых навыков – умением воспринимать английскую речь на слух, говорить, читать и писать по-английски благоразумные родители отправляют школьников в зарубежные языковые школы и лагеря англоязычных стран.
Кроме того, обучение в англоязычной среде – лучший способ привить ребенку интерес к английскому языку. Здесь, встречаясь со своими сверстникам из разных стран в живой, неформальной атмосфере, они начинают воспринимать английский язык не как школьный предмет, а как необходимое средство общения с новыми друзьями. Английский язык из проблемы превращается для ребенка в естественное средство коммуникации, не менее важное и полезное, чем смартфон. Таким образом, уверенность и беглость, с которыми ребенок ежедневно использует английский язык растут очень быстро.

EnglishinMalta.ru рекомендует обращать пристальное внимание на выбор языкового лагеря или школы – не все они одинаково хороши. Среди многообразия детских языковых программ, как в России, так и за рубежом, стоит обратить внимание на лучшие языковые школы Мальты, занимающиеся организацией детских языковых лагерей в этой небольшой англоязычной стране не один десяток лет. Здесь вы гарантированно получите британское качество преподавания в соответствие с высокими стандартами отрасли по заметно более низкой, по сравнению с Великобританией цене. В отличие от неанглоязычных стран, где английский язык не является государственным, на Мальте существуют государственные стандарты преподавания английского языка, которые ведущими языковыми школами Мальты соблюдаются максимально строго.

Подготовка к ЕГЭ по английскому на Мальте

Подготовка к ЕГЭ по английскому на Мальте

Абитур 30 - так называется Интенсивный курс подготовки к экзаменам по английскому языку школы IELS Malta для подростков 16-17 лет. Проводится весной, летом и осенью. Курс состоит из 30 академических часов в неделю и включает два компонента, первый из которых сфокусирован на английской грамматике, расширении словарного запаса, устном и письменном общении, а также техниках успешной сдачи экзаменов. Вторая составляющая курса основана на анализе и академической оценке английской литературы. Варианты проживания: летом в семье или резиденции, весной и осенью - в семье. Размещение в комнатах 3-5 человек, завтрак, ужин и ланчь-пакет включены в стоимость. В стоимость курса влючена ежедневная культурно-развлекательная программа внеклассных мероприятий. Это наиболее подходящая для подготовки к ЕГЭ программа обучения из предлагаемых на Мальте.

Английский язык на Мальте для детей и подростков

Если даже прямой нацеленности на подготовку е ЕГЭ нет, т.е. вы не считаете английский язык профильным предметом для своего ребенка, экзамен все равно сдавать придется.

Школьники от 8 до 18 лет, у которых вопрос подготовки к ЕГЭ по английскому не стоит так остро, могут развивать свои языковые навыки в менее интенсивном, то есть стандартом режиме. Стандартные программы языковых лагерей Мальты включают по 20 академических часов занятий английским языком в международных группах в неделю и дополнены плотной программой внеклассных мероприятий, во время которых школьники из разных стран общаются между собой по-английски. Хотите, чтобы английский язык стал необходим вашему ребенку не меньше, чем смартфон? Отправьте его в хороший языковой лагерь на Мальту!

Языковые лагеря на Мальте для младших школьников

Хотя термин «языковые лагеря» часто используется в отношении всех программ с изучением английского языка для детей и подростков, включающих помимо уроков внеклассные мероприятия и размещение, топовые языковых школы Мальты IELS и EC позиционируют именно в качестве лагерей программы для детей младшего школьного возраста от 8 до 13 лет, которые при прочих равных условиях включают круглосуточный присмотр персонала школы. И несмотря на то, что до ЕГЭ младшим школьникам еще далеко, выбрав языковой лагерь на Мальте вместо поездки в Турцию или к бабушке в Харьков, вы делаете важный вклад в будущее своего ребенка. Недаром принято считать, что обучение за рубежом – это четвертая ступень образования, которая может идти вслед за начальным, средним и высшим образованием, а также параллельно с ними.

В данном обзоре мы рассмотрели надежные способы развития языковых навыков, необходимых для успешной сдачи ЕГЭ по английскому языку. Возможно, вы решите рассмотреть не только те возможности, которые предлагает Мальта. Тем не менее, мы надеемся, что представленные здесь рекомендации по выбору преподавателя и языкового лагеря сэкономят ваши деньги и время.

Михаил Кудрявцев

Основатель проекта EnglishinMalta.ru

Москва, апрель 2020



Ключевые слова: ​ЕГЭ по английскому,подготовка,Экзамен по английскому языку,егэ,английский язык,Мальта,языковые лагеря,Он-лайн обучение,подготовка к ЕГЭ на Мальте​

Читайте также