Фасадная съемка зданий и сооружений

Фасадная съемка зданий и сооружений

Фасад является лицевой частью строения, создание проекта и строительные работы должны вестись с максимальной точностью. Работа иногда усложняется отсутствием документации, технического плана. Однако данную проблему можно решить, воспользовавшись услугами квалифицированных специалистов. Фасадная съемка – это сложная и трудоемкая процедура, доверять которую следует исключительно профессионалам. Узнать детальную информацию и заказать услугу можно на сайте (https://geodesist.pro/ ).

Фасадная съемка выполняется с применением современного оборудования и позволяет создать детальные чертежи. Документы отображают особенности фасадов, ключевых деталей конструкции, точное положение и размеры. Исследование позволяет узнать следующие данные:

  • Наличие отклонений в конструкции.
  • Площадь фасада.
  • Количество материалов для отделки.

Фасадные чертежи имеют важное значение и крайне полезны при отделочных работах, реконструкции или ремонте здания.

Когда необходима фасадная съемка

Исследование проводится с определенной точностью, изучается вертикальная плоскость строения с целью получения актуальных данных об устройстве. Потребность проведения фасадной съемки возникает в таких ситуациях:

  1. Реставрация или реконструкция сооружений.
  2. Переустройство и строительство объектов.
  3. Контроль за возведением постройки.
  4. Плановое обследование сооружений.
  5. Ремонт фасада, отделочные работы.
  6. Создание описания объекта культурной ценности.

Часто фасадная съемка проводится для планирования работ, позволяет сделать расчет параметров элементов и площадь фасада, рассчитать количество требуемых материалов.

Изыскания востребованы среди организаций разной направленности. Однако обычно клиентами становятся проектные и строительные предприятия, которые специализируются на проведении фасадных работ, реставрации и строительстве зданий, сооружений.

Какие бывают фасадные съемки

Фасадная съемка относится к категории исполнительных изысканий и проводится для определения как горизонтальных, так и вертикальных фактических параметров. Существует определенная классификация фасадной съемки, в зависимости от поставленных задач делится на пять видов:

  1. Фототеодолитная.
  2. Тахеометрическая.
  3. Лазерная.
  4. Фототахеометрическая.
  5. Ручная.

Тахеометрическая и лазерная считаются самыми востребованными из-за высокой точности результатов. Тахеометрическая идеально подходит для строений, которые имеют плоский фасад или минимальное количество архитектурных элементов. Лазерное сканирование является более универсальным и может работать с любыми объектами, независимо от сложности. Подходит для фасадов с любой загруженностью разными деталями. Ручная съемка является наиболее простой и подходит для соответствующих построек.

Рекомендуется обращаться для проведения фасадной съемки к специалистам с соответствующим оборудованием, знаниями и навыками. Профессионалы выполняют полный перечень работ и готовят детальный отчет. Клиент получает чертежи в электронном и бумажном виде, при необходимости могут быть проведены дополнительные изменения. Стоимость проведения работ определяется в индивидуальном порядке и зависит от ряда факторов:

  • Количество этажей.
  • Сложность фасада.
  • Наличие элементов декора.
  • Месторасположение.

Исключительно опытные специалисты с соответствующими лицензиями на проведение работ могут гарантировать точный результат по приемлемой цене и в сжатые сроки.



Ключевые слова: Фасадная съемка зданий,съемка сооружений,виды фасадной съёмки,Фасадные чертежи,Исследование,геодезия

Читайте также