Использование затирки в отделочных работах

Использование затирки

Дренажный раствор и клейкий шлам – однокомпонентная, сильно модифицированная, армированная цементом смесь из искусственного волокна. Раствор готов к употреблению, просто смешайте его с водой. Весь ассортимент затирок для заполнения швов или дренажных растворов смотрите на сайте https://tevis.com.ua/catalog/catalog/Stroitelnie-smesi/Drenazhnie-smesi-dlya-elementov-moshcheniya-Poliplast/.

Затирка используется для изготовления несущих, водопроницаемых грунтовочных слоев для поверхностей из:

  • тротуарной плитки;
  • натуральной и бетонной брусчатки;
  • керамической плитки;
  • природного камня;
  • клинкерного тротуара.

Удобство использования дренажного раствора

Дренажный раствор обеспечивает устойчивость панелей (скрывает брак пресования даже длинных и тонких материалов при точечном давлении), однородность фундамента (фундамент в виде плиты), а также высокую водопроницаемость и морозостойкость. Его использование сводит к минимальному образованию известковых выцветов. Более подробную информацию об использовании и приготовлении раствора смотрите в инструкциях, которые прилагаются к продукту.

Затирка, точнее шов, является визуальным дополнением к керамическому или каменному полу. Ее роль, однако, не ограничивается только декоративными функциями. Затирка также действует как буфер для уменьшения напряжения, возникающего в полу, и, таким образом, защищает плитку от растрескивания и отслоения от поверхности. Затирки также позволяют компенсировать неточности размеров плитки. Как выбрать хороший состав?

Затирка и отделочные материалы

Швы должны быть выбраны в соответствии с расположением плитки. Вы можете выбирать между жесткими соединениями, устойчивыми к механическим нагрузкам, особенно подходящими для мест, где вы много гуляете, и даже ездите, например, в вестибюль или гараж. Существуют также стыки, которые устойчивы к перепадам температур и влажности, особенно полезны вне дома, например, на террасе. На кухонной столешнице, в гараже или подсобном помещении стоит использовать герметичные и химически стойкие растворы.

Одна соединительная масса может быть отделана глазурованной и неглазурованной керамической плиткой, керамогранитом, керамической или стеклянной мозаикой, обесцвечивающим камнем, искусственным камнем. Растворы в форме сухих смесей чаще всего используются, упакованные в мешки или в пластиковые ведра по 1, 5, 10 или реже по 25 кг. Они требуют смешивания с соответствующей порцией воды. Выбор цвета облегчается доступными на стенде шаблонами, к которым вы можете добавить выбранную плитку и посмотреть, хорошо ли ей подходит цвет соединения. Доступные палитры обычно варьируются от 10 до более 150 цветов.

Что использовать для укладки плитки?

Когда-то для укладки плитки использовались только растворы, приготовленные плиточником. Их подготовка требовала знания правильных рецептов и тщательного подбора ингредиентов. В настоящее время используются однокомпонентные растворы - из готовых к употреблению сыпучих смесей, приготовление которых ограничивается только смешиванием с водой, и двухкомпонентные растворы - из сыпучих цементных растворов, которые смешиваются с эмульсией, содержащей эластизирующие вещества. Статья подготовлена по материалам сайта компании ТЕВИС.



Ключевые слова: Дренажный раствор,клейкий шлам,затирка,дренажный раствор,заделка швов,тротуарная плитка,пол,природный камень,клинкер,применение,использование,керамогранит,керамогранит стыки,штукатурка,отделочные работы

Читайте также