Как выбрать жалюзи и ролеты для окон

жалюзи и ролеты для окон

Окна могут быть пластиковыми или деревянными. Сначала остановимся на деревянных окнах. Деревянные окна являются своего рода синонимом престижа. Наиболее распространенным материалом является сосна - это самая легкодоступная древесина и экономичный выбор. На полке с высшей ценовой категорией вы можете найти окна из ели, лиственницы, дуба. Тем не менее окна из дерева дороже благодаря технологиям производства, чем окна из ПВХ. В настоящее время в предложении многих компаний мы можем найти большой ассортимент деревянных окон. Перейдем к теме выбора жалюзи.

Римские жалюзи

Они крепятся к потолку или стене над выемкой окна. Сложенная штора занимает до 30 см ширины над углублением окна. Это выглядит эстетично, как сложная полоска материала, здесь оправдывают себя джутовые ролеты. Подобрать их можно тут.

Предположим, окно сделано из темной лиственницы - прохладного коричневого цвета. Если мебель в комнате находится в аналогичном оттенке, штора в чуть более светлом или более темном оттенке будет элегантным эталоном, соответствующим общей цветовой схеме. Однако, если вся комната, включая стены, выполнена в цветовой гамме дерева, стоит сделать так, чтобы жалюзи были слегка светлее. Светло-бежевый, пастельно-зеленый, бирюзовый хорошо сочетаются с коричневыми - как правило, цвета природы. Дополнительным связным элементом является материал. В интерьере, наполненном «деревянными» ароматами, идеальным дополнением будет материал, напоминающий лен или джутовые ролеты в мягких тонах.

Ролеты день-ночь

Здесь у нас много свободы, мы можем прикрепить жалюзи к стене, потолку или к самому окну агрессивно или неинвазивно. Преимущества аналогичны складкам - ряд возможностей, когда речь идет о типе комнаты, большие возможности, когда дело доходит до распределения света и влагостойкости. Дополнительным плюсом является выбор не только цветов, но и фактур - более толстые или более тонкие шторы. Это не случайно, так как материал тоньше, а сетка на «дневной» стороне плотнее. Благодаря этому они подойдут под занавес не только по цвету, но и по материалу. При установке жалюзи в одиночку, без штор, мы можем сосредоточиться больше на согласованности с самим окном, чем со шторами. Аксессуары здесь менее заметны, но мы можем выбрать материал, который не обязательно должен сочетаться с деревом, но может быть меланжевого цвета - например, темно-коричневый с черными перьями.

Цвет оконных переплетов играет огромную роль в интерьере. Идеально подобранные, они могут создать уютную атмосферу, чтобы полностью изменить первое впечатление и создать эстетическое целое. Однако, чем больше вариантов, тем сложнее выбор, поэтому полезно посетить интернет-магазин ролетов и проконсультироваться со специалистом.



Ключевые слова: Римские жалюзи,Ролеты день-ночь,джутовые ролеты,джутовые ролеты,Деревянные окна,пластиковые кона,шторы,как подобрать,рольставни,цвет,Аксессуары

Читайте также