26-07-2020 Театр 28

В театре чудесят

​«Чудетские стихи». Театр Драма Номер Три. Новости культуры 2020

«Чудетские стихи» так назван восьмисерийный онлайн-цикл труппы Каменск-Уральского театра драмы. В чём-то он сродни знаменитой телевизионной передаче «Спокойной ночи, малыши!» В каждом выпуске к ведущей Тёте Ирме, то есть к актрисе театра Ирме Арендт, будут приходить персонажи сказок из репертуара Драмы Номер Три и читать свои стихи. А Тётя Ирма познакомит этих сказочных персонажей со стихами современных, ныне живущих поэтов, которые пишут для детей. Длительность выпуска около 5 минут, периодичность 2 раза в неделю. Первый выход намечен на полдень пятницы, 24 июля на официальной странице городского театра.

«Быть в курсе хорошей детской литературы – это нормальное состояние для худрука театра. А когда много читаешь – делаешь порой открытия, которыми хочется поделиться. – говорит автор цикла, худрук театра Людмила Матис, - Возможно от этого внутреннего желания делиться радостью и родилась идея «Чудетских стихов». К тому же, хочется сбалансировать агрессивный и циничный контент виртуального пространства, в которое, к сожалению, попадают и дети».

На более позднее время Драмой №3 запланирован выход ещё двух онлайн-циклов. Между тем Каменский театр, как и все остальные театры области, с нетерпением ждёт очной встречи со зрителем. Здесь считают, что главное предназначение театра – говорить со зрителем глаза-в глаза и передавать друг другу человеческую энергию, которая через экран не проходит. В городском храме Мельпомены возобновились репетиции двух детских спектаклей: «Кто» и «38 попугаев». Актёры готовятся выйти на публику, как только будет снят запрет на очное общение зрителей с театрами.

Савелий Гордый



Ключевые слова: Чудетские стихи,В театре чудесят,афиша Каменск Уральский,театр драма номер 3,Театр драма номер три,репертуар,стоимость,цена,заказать,купить билеты,адрес,детям,август

Читайте также