Что такое корейские сыворотки и как их применять

корейские сыворотки

Косметическая продукция, разрабатываемая и производимая в Южной Корее, за последние десять лет уверенно заняла лидирующие позиции на мировом рынке. Причин такой растущей популярности несколько. Основными из них являются высокое качество и умеренная стоимость – цена корейской косметики ощутимо ниже, чем стоимость аналогов известных европейских брендов.

Но наиболее привлекательный фактор для многих покупателей – натуральные, природные компоненты, используемые в корейской beauty-индустрии при производстве косметических средств. Особенно это касается средств по уходу за кожей лица. Стараниями косметологов они объединены в многоэтапную систему. В ней эффективным дополнением выступают корейские сыворотки. Данный продукт предназначен для локального и даже точечного воздействия на проблемный участок лица. Как правило, косметическая сыворотка не предназначается для ежедневного применения.

Сыворотка для лица и ее виды

Помимо наименования «сыворотка» это косметическое средство может продаваться под названием серум, ампула или концентрат. Данное средство может быть произведено на водной или на масляной основе, в которой содержится в определенной пропорции и составе активные компоненты. В отличие от традиционных косметических средств по уходу за лицом, в сыворотке концентрация активных веществ намного выше.

Также сыворотка дополнена особыми ингредиентами, значительно улучшающими уровень впитывания кожей лица содержащихся в концентрате веществ. По назначению корейскую сыворотку можно поделить по следующим видам:

  • Увлажняющая. В составе могут присутствовать экстракты трав, растений, гиалоурановая кислота, масло.
  • Осветляющая. Выравнивает общий цвет лица, устраняет пигментные пятна. Основные компоненты – АНА/ВНА кислоты, молочные протеины.
  • Для устранения возрастных изменений. Устранение дряблости кожи, сглаживание морщин. В составе – аденозин, коллаген, амид никотиновой кислоты.
  • Антиоксиданты. Действующие вещества, способствующие выводу токсинов – экстракты растений, витаминные комплексы.

Грамотное использование корейских сывороток позволяет успешно бороться с такими проблемами лица, как жирная и сухая кожа, черные точки, пигментные пятна, начальные возрастные изменения, ослабленный тонус и расширенные поры.

Если отсутствуют хоть одна из вышеперечисленных проблем, то не рекомендуется использовать сыворотку. Вполне достаточно пользоваться обычными косметическими средствами, предназначенными для ежедневного применения.



Ключевые слова: корейские сыворотки,Увлажняющая,маска,для лица,Виды сывороток,Осветляющая,состав,Антиоксиданты

Читайте также