О регистрации частного предпринимателя

регистрация частного предпринимателя

Быть работающим не по найму означает, прежде всего, свободно распоряжаться своим временем и деньгами. Человек, управляющий компанией, самостоятельно устанавливает цели, рабочее время, принимает решение об инвестициях и направлении развития бизнеса. С другой стороны, он несет большую ответственность, связанную с постоянной заботой об интересах компании. Многие люди хотят попробовать свои силы в бизнесе, но боятся неудач. Правительство протягивает руку помощи предпринимателям, вводя так называемые упрощения для создания и управления компанией в стране. При выборе организационно-правовой формы для ведения малого бизнеса необходима регистрация ФОП. Как это работает на практике?

Что такое экономическая деятельность?

Экономическая деятельность - это деятельность, направленная на получение прибыли, организованным и непрерывным образом. Предприниматели действуют от своего имени и под свою ответственность, что означает, что они несут экономический риск, связанный с компанией.

Легализация работы индивидуального предпринимателя требует регистрации в Центральном реестре и информации об экономической деятельности путем подачи заявления в городской или муниципальный офис. Таким образом, мы заявляем о готовности вести собственный бизнес, дату начала, форму налогообложения, частоту авансовых платежей по подоходному налогу и т. д. Мы получаем ИПД или (ЕДРПОУ). Перед оформлением необходимо определить вашу категорию КВЭД (Классификатор видов экономической деятельности). После подачи заявления предприниматель автоматически регистрируется в качестве плательщика налогов. Перед подачей заявки предлагаем потратить несколько дней и детально изучить все вопросы, связанные с деятельностью ФОП, ведь при заполнении документов у вас уже практически не будет времени для того, чтобы определиться с системой налогообложения. Выполнив все формальности, вы можете начать вести бизнес.

Новые правила позволяют вести коммерческую деятельность без необходимости выполнять какие-либо формальности в офисах и учреждениях социального страхования, но для использования этой привилегии должны быть соблюдены определенные условия.



Ключевые слова: экономическая деятельность,работа не по найму,регистрация ФОП,малый бизнес,с чего начать,налоги,ИПД,ЕДРПОУ,КВЭД,реестр,налогообложение,Легализация работы

Читайте также