Основной принцип работы контекстной рекламы

​Контекстна реклама

Контекстна реклама (англ. Content-targeted advertising) - принцип размещения рекламы, когда реклама ориентируется на содержание интернет-страницы вручную или автоматически, может быть в виде баннера или текстового объявления. Например, на сайте, посвященном мотоциклам, контекстная реклама будет связана с мотоциклами. Принцип контекстной рекламы характерен также для печатных СМИ, где в соответствии с содержанием материалов или тематики издания публикуется та или иная информация.

Одним из преимуществ контекстной рекламы является геотаргетинг (англ. Geotargeting), возможность выбирать географию показа страниц. Также применяются рамочные ограничения по времени показа.

Контекстная реклама на интернет-страницах

В случае с текстовой рекламой, контекстная реклама размещается блоками. При высокой конкуренции на ключевые слова, к примеру - пластиковые окна, Photoshop, блоки могут прокручиваться вручную пользователями. Цена тех объявлений, которые будут располагаться на второй странице блока, будет ниже.

Основная модель оплаты за услуги контекстной рекламы называется PPC (Pay per Click - с англ. Платы за клик) или CPC (Cost per Click - с англ. Плата за клик). Со счета списываются средства каждый раз, когда клиент переходит на страницу рекламодателя по контекстной рекламе. Эту модель используют все популярные провайдеры. Причем, в системе Begun аббревиатура PPC означает «оплата за звонок», возможно настроить так систему, когда будут снимать средства только в случае телефонного звонка от клиента.

Цена за клик на то или иное ключевое слов определяется в зависимости от статистического количества запросов в поисковой системе и конкуренции среди рекламодателей.

Поисковая реклама

Отдельный тип контекстной рекламы - поисковая реклама, которая размещается в поисковых системах. Когда пользователи осуществляют поиск в поисковиках по одному из ключевых слов, объявления может появляться рядом с результатами поиска. Таким образом привлекается внимание аудитории, которая уже заинтересована в том, что предлагает рекламодатель.

По размещению на странице различают:

  • боковое размещение - слева или справа от результатов поиска;
  • спец-расположение - над результатами поиска.

Одна из особенностей поисковой рекламы - самостоятельно назначать цену «за клик». Чем меньше мы оплачиваем клик, тем ниже в боковом размещении она будет находиться. Причем, количество позиции на первой странице поиска, при большой конкуренции, может ограничиваться до 5-7 позиции, следующие объявления будут располагаться на дополнительных страницах.

Запросы в поисковиках и система блоков контекстной рекламы на других сайтах связанные между собой. Некоторое время она будет показывать на сторонних страницах объявления соответствующие недавним поисковым запросам.



Ключевые слова: Поисковая реклама,​Контекстна реклама,геотаргетинг,как работает,принцип работы,размещение,црм,срм,клики,плата за клик,цена,по запросу,услуги контекстной рекламы

Читайте также