Патчи для глаз: предназначение, разновидности, преимущества и правила применения

патчи для глаз

Глаза показывают не только состояние души, но и возраст женщины. Именно здесь в первую очередь появляются мимические морщинки. Недостаточный отдых сказывается образованием темных кругов. Задержка жидкости в организме приводит к отекам. Чтобы улучшить состояние кожи вокруг глаз, необходимо уделять уходу за ней повышенное внимание. Для этих целей на сайте https://c4y.ua/lico/uhod-dlya-glaz/patchi/ представлен огромный выбор патчей.

Что представляют собой патчи для глаз

Это тканевые или гидрогелевые подушечки, пропитанные специальными питательными, увлажняющими, витаминизированными составами. Первые имеют небольшую стоимость. Для их изготовления используется нетканый материал. По принципу действия тканевые патчи схожи с аналогичными масками. Гидрогелевые подушечки содержат внутри гелеобразную субстанцию с охлаждающим эффектом. Они дольше остаются влажными, что повышает их результативность. Эти подушечки имеют более тяжелый вес, что способствует глубокому проникновению веществ.

По предназначению патчи классифицируются на несколько типов:

  • Увлажняющие. Насыщают кожу влагой, витаминными составами. Их рекомендуют для людей с тонкой кожей, сеточкой мелких морщинок.
  • Питающие. Подушечки пропитаны растительными экстрактами, маслами, коллагеном, жемчужной пудрой, обеспечивающими оздоровление.
  • Разглаживающие. Содержат гиалуроновую кислоту, эластан, коллаген, коллоидное золото. Их задача приостановление процессов старения.
  • Противоотечные. Эти патчи справляются с выведением избыточной влаги.
  • Восстанавливающие. Рекомендуются людям с поврежденными кожными покровами, испытывающими недостаток влаги и витаминов, покрытыми пигментами. Патчи осветляют кожу, защищают ее от негативных факторов внешней среды.

Посетив интернет-магазин косметики, можно подобрать косметические средства для ухода за веками любого типа в широкой ценовой линейке. В их описаниях представлены рекомендации производителя, что упрощает выбор.

Как правильно использовать патчи для глаз

По принципу действия патчи напоминают компрессы. Соответственно их нужно накладывать на очищенную от косметики и обезжиренную кожу. Для усиления эффекта можно предварительно немного помассировать веки, усилив кровообращение.

Длительность удержания подушечек может варьироваться от 7-10 до 15-20 минут. Это зависит от типа патчей и имеющихся проблем. Не стоит пренебрегать рекомендациями производителя относительно временных ограничений. В ходе проведения процедуры необходимо принять положение лежа и максимально расслабиться.

После снятия патчей не нужно повторно умываться. Это приведет к тому, что полезные вещества, не успев впитаться в кожу, смоются с век. Косметологи рекомендуют втирать остатки легкими касаниями.

Преимущества современных патчей заключаются в комбинированном действии. Раньше их функции могли выполнять кружочки огурцов, картофеля, пакетики чая и т. д.



Ключевые слова: патчи для глаз,Как использовать,маски,предназначение,разновидности,преимущества,правила применения,Гидрогелевые подушечки,Противоотечные,Восстанавливающие,компрессы

Читайте также