Сделать шаг в небо. Как подготовиться к первому прыжку с парашютом?

Прыжок с парашютом с инструктором

Парашютный спорт — это зрелищно и каждый раз волнующе. Он привлекает романтичностью и невероятной порцией адреналина. Но рискнуть на такой шаг способен не каждый. Одно дело — представить, как ты паришь над землей, все проблемы и трудности полностью покидают мысли, дыхание захватывает, и кажется, что нет момента счастливее. Другое — сделать первый шаг в небо и покориться силе притяжения. Как на него решиться? Нужно понять, что боязнь высоты — естественна, а также немного морально и физически подготовиться к этому незабываемому событию в жизни. И поверьте, оно того стоит.

Первый шаг — поездка на аэродром

Если ваши страхи не дают решиться на этот шаг, но очень хочется, начните с простого знакомства с аэродромом. Для многих это место — что-то далекое, незнакомое или непонятное. Из-за этого разум захвачен тревогой. Достаточно одной поездки на аэродром, чтобы лучше понять, как все происходит и представить себя в этом водовороте эмоций.

Вы сможете проконсультироваться с инструктором, посмотреть на других людей, которые совершают прыжки. На стартовом осмотре они выглядят серьезными и погруженными в себя. Но после приземления их переполняют светлые и радостные эмоции. И они останутся надолго.

Страх высоты можно преодолеть, сделав шаг в небо. Но если вы боитесь за собственную жизнь, вам придется довериться профессионалу. Прыжок с парашютом с инструктором позволит полностью насладиться процессом, а безопасность будет на высшем уровне. Профессионал все сделает сам. Он управляет парашютом, контролирует время свободного падения и место приземления. Вам нужно лишь решиться на этот шаг и довериться инструктору, выполняя все его указания.

прыжок с парашютом

После первого опыта с инструктором можно выполнить самостоятельный шаг в небо. На даже при выполнении такой программы рядом с вами находятся 1–2 специалиста, которые помогают сохранять устойчивое положение в свободном падении.

Подготовка к прыжку

Каждый гость аэроклуба проходит подготовку. Инструктаж включает рассмотрение техники прыжка, изучение строения парашюта. С инструктором вам предстоит отработать методику выпрыгивания. В специальной подвесной системе вы разберете различные ситуации, которые могут произойти во время полета. Это максимально подготовит вас к предстоящему событию.

В день прыжка предстоит пройти медицинский осмотр. А перед посадкой — еще один краткий инструктаж, подводящий все изученное ранее. Инструкторы, отвечающие за вашу безопасность, должны убедиться, что вы все поняли. Только так они допустят вас к прыжку.

Выбор одежды и обуви

Правильная одежда и обувь — очень важный пункт. Прыгать рекомендуется в удобных ботинках, «берцах», которые хорошо держат щиколотку, ведь на нее приходится нагрузка при приземлении. У обуви должна быть твердая подошва.

В летний сезон надевайте плотную рубашку или кофту с длинным рукавом. Учитывайте, что на высоте будет холодно. Возьмите перчатки. Не допускаются:

  • кофты с капюшоном;
  • одежда с ремешками;
  • предметы гардероба с любыми висящими элементами.

Подробнее об одежде расскажут инструкторы во время подготовки. Главное, чтобы она была закрытая, удобная, без объемного декора.

К прыжку нужно быть готовым морально и физически. Парашютный спорт — это вид экстремального времяпровождения. К нему допускаются полностью здоровые люди. Противопоказаниями являются: сердечно-сосудистые и нервно-психические заболевания, близорукость или другие проблемы со зрением, нарушения координации движений, переломы конечностей в прошлом. Если у вас были диагностированы подобные болезни, проконсультируйтесь со специалистом.

парашютист в небе

За шаг до прыжка

И вот вы в самолете. Ваша задача — сохранять спокойствие и выполнять все указания инструктора. Нервозность и тревогу нужно унять. Не позволяйте себе думать о неприятных последствиях, хотя человеку свойственно «накручивать». Но такие эмоции не позволят вам полностью насладиться процессом и прочувствовать его от начала, рева взлетающего самолета, до конца, когда ваши ноги коснутся земли.

Как успокоиться? Убедите себя, что все знаете, вспомните весь инструктаж и полезные вещи, которые узнали от инструктора. Воспроизведите в памяти счастливые лица парашютистов. Это поможет сменить тревогу на предвкушение чего-то нового, приятного и неожиданного. Помните, что вы не один, и инструкторы вам помогут. Перед прыжком не думайте ни о чем. Смотрите на горизонт и делайте свой первый шаг в небо.



Ключевые слова: Как подготовиться,первый прыжок с парашютом,прыжок с парашютом,Прыжок с парашютом с инструктором,страхи,как преодолеть страх,

Читайте также